Бургеры с квиноа по-гречески
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рецепт приготовления греческих бургеров с квиноа, зеленым луком, фасолью и огурцом.
Описание приготовления:
В небольшой кастрюле довести 3/4 стакана воды до кипения, добавить квиноа, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить, пока жидкость не впитается, от 12 до 14 минут. Отложить в сторону.В кухонном комбайне измельчить морковь. Добавить приготовленную квиноа, половину зеленого лука, фасоль, панировочные сухари, яйцо, тмин, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Перемешать.
Разделить смесь на 4 части и сформировать котлеты. Если масса слишком мягкая, охладите ее 10 минут.
В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Готовить котлеты до коричневого цвета, от 8 до 10 минут с каждой стороны.
Между тем, в маленькой миске смешать йогурт, лимонный сок и оставшийся зеленый лук, приправить солью и перцем. Подавать гамбургеры в лаваше с огурцом и йогуртовым соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Киноа 1/2 стакана
- Морковь 1 штука
- Зеленый лук 6 штук
- Зеленая фасоль 45 грамм
- Панировочные сухари 1/4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Молотый тмин 1 ст. ложка
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лаваш 4 штуки
- Английский огурец 1/2 штуки (тонко нарезанного по диагонали)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Оценить рецепт Бургеры с квиноа по-гречески
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Бургеры - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        