мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Птица / Курица / Бульон из говяжьего языка

Бульон из говяжьего языка



Добавил:  
24.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Этот рецепт - для поклонников сытных первых блюд. Полезный и лёгкий бульончик может подаваться как самостоятельное блюдо, а может стать отличной основой для ваших любимых супов.

Описание приготовления:

1. Говяжий язык очищаем от пленки, укладываем в казан для тушения, заливаем водой.
2. После того, как вода закипит, снимаем с бульона пену, солим по вкусу, кладем целую луковицу, лавровый лист, немного перца горошком. Варим в течение 50-60 минут на медленном огне.
3. Спустя указанное время добавляем в бульон говядину, а спустя еще 30-40 минут - куриные окорочка.
4. Даем бульону закипеть, опускаем в него морковь, разрезанную на две части (либо, по своему усмотрению, нарезанную кружочками), пучок петрушки (предварительно следует перевязать его ниткой, чтобы по окончанию варки легче было достать) и мелко порезанный лук-порей.
5. Даем овощам потомиться в бульоне 25-30 минут, затем выключаем газ.
6. Достаем готовое мясо, режем его на небольшие ломтики и порционно выкладываем на тарелку. Куриные ножки можно положить целиком, добавить к ним вареные овощи. Бульон, посыпанный зеленью и черным перцем, подается в отдельной тарелке в качестве первого блюда.


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Язык говяжий  — 800 Грамм
  • Говядина — 400 Грамм
  • Окорочка куриные — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук порей — 3 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Перец черный — 1 Щепотка (горошком)
  • Петрушка — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода — 4 Литра

Количество порций: 15

Оценить рецепт Бульон из говяжьего языка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
салат из фасоли с сухариками рецепт с фото

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
помидоры рецепты блюд