мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говяжий бульон



Приготовил:  
12.09.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Говяжий бульон - это не только универсальная база для приготовления множества блюд, но еще и очень хорошее средство для улучшения пищеварения и борьбы с похмельем :) Проверено!

Описание приготовления:

Говяжий бульон в кулинарии - штука практически незаменимая. Что с его помощью только не готовят - и супы, и соусы, и заливные блюда, и даже выпечку (к примеру, те же чебуреки). В принципе, говяжий бульон и сам по себе обладает очень хорошим вкусом, поэтому его можно есть как самостоятельный суп. В общем, используйте говяжий бульон, как вам нравится - а я расскажу, как его правильно приготовить :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говяжья голень (без кости) — 1 Килограмм
  • Лук порей — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Гвоздика — 3 Штуки
  • Перец душистый — 5 Штук
  • Морковь — 100 Грамм

Количество порций: 6-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Говяжий бульон"

Говяжий бульон - фото шаг 1
Кусок мяса заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь.
Говяжий бульон - фото шаг 2
Тем временем займемся овощами: морковь почистим и разрежем пополам вдоль, лук-порей просто вымоем, репчатый лук очистим от верхней шелухи.
Говяжий бульон - фото шаг 3
Как только бульон закипит - уменьшаем огонь. Бульон не должен кипеть - он должен находиться словно на грани кипения. Активно снимаем пенку.
Говяжий бульон - фото шаг 4
Когда пена перестанет образовываться, добавляем в кастрюлю все наши овощи и специи. Варим на медленном огне еще около 1 часа, не накрывая крышкой.
Говяжий бульон - фото шаг 5
Через час овощи и специи из бульона выбрасываем, после чего варим бульон еще 30-40 минут.
Говяжий бульон - фото шаг 6
Готовый бульон процеживаем через марлю - весь жир нужно отцедить и выбросить. Говяжий бульон готов!

Оценить рецепт Говяжий бульон:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Говяжий бульон"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
жареная колбаса

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
из цукини блюда