мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Мука и тесто / Мука / Карамель / Перевернутый пирог с клюквой и карамелью

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью



Добавил:  
16.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления булочек перевернутого пирога с клюквой, корицей, лимонной цедрой и карамелью из коричневого сахара.

Описание приготовления:

Вместо патоки вы можете использовать мед или светлый кукурузный сироп.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука и тесто / Мука / Карамель
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • светло-коричневого сахара — 2/3 Чашки
  • сливочного масла — 12 Ст. ложек
  • патоки — 1 Ст. ложка
  • муки — 2 Чашки
  • сахара — 1 Чашка
  • разрыхлителя — 2 Чайных ложки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • яйца — 3 Штуки
  • сметаны — 1 Чашка
  • клюквы  — 2 Чашки
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
  • миндального экстракта — 1/4 Чайных ложки
  • апельсинового или лимонного сока  — 1 Ст. ложка
  • молотой корицы — 1/4 Чайных ложки
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • Взбитые сливки — - По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Перевернутый пирог с клюквой и карамелью"

Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для пирога маслом и покрыть дно пергаментной бумагой. В средней кастрюле на среднем огне смешать коричневый сахар, 4 столовых ложки топленого масла, патоку и 1/4 стакана воды, довести смесь до кипения. Хорошо размешать и вылить в подготовленную форму. Отставить в сторону.
Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 2
2. Просеять муку, сахар, разрыхлитель и соль вместе в миску или на лист вощеной бумаги и отложить в сторону. В миске миксером взбить яйца и сметану на средней скорости. Добавить приправы по вашему выбору. Добавить оставшееся топленое масло (1/2 стакана) и взбить. Добавить мучную смесь и взбить до однородной массы.
Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 3
3. Выложить клюкву в форму поверх слоя карамели и слегка прижать. Вылить тесто сверху и разровнять с помощью шпателя.
Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 4
4. Выпекать пирог в центре духовки до золотистого цвета, от 30 до 45 минут. Затем вынуть из духовки и охладить в форме в течение 15 минут.
Перевернутый пирог с клюквой и карамелью - фото шаг 5
5. Опрокинуть пирог на блюдо, чтобы карамель оказалась сверху. Снять пергаментную бумагу. Подавать пирог теплым со взбитыми сливками.

Оценить рецепт Перевернутый пирог с клюквой и карамелью:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
простой рецепт ужина

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
приготовление блюд из печени