мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с карамелью




Приготовил:  
08.08.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто.

Описание приготовления:

В данном случае рецепт приготовления булочек с карамелью дополнен орешками, что делает блюдо еще более аппетитным и вкусным. При желании их можно заменить сухофруктами, например, или воздушным рисом. Хотя такие булочки вполне можно приготовить и без добавок, будет очень вкусно.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Мед — 0.5 Чайных ложки (+ 50 грамм в карамель)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар — 200 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 2 желтка)
  • Мука — 400 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 200 Грамм (120 грамм в карамель, остальное - тесто)
  • Орехи — 150 Грамм (по желанию)
  • Корица — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Булочки с карамелью"

Булочки с карамелью - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться тестом. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и дать им постоять 5-7 минут. Затем добавить в чашу мед.
Булочки с карамелью - фото шаг 2
2. Добавить молоко, соль, оставшийся сахар, влить ванильный экстракт. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто.
Булочки с карамелью - фото шаг 3
3. Взбивать массу до однородности. Удобно при приготовлении булочек с карамелью использовать кухонную технику, тогда тесто будет более нежным и однородным.
Булочки с карамелью - фото шаг 4
4. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Влить также растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать.
Булочки с карамелью - фото шаг 5
5. Примерно 6-8 минут нужно перемешивать тесто.
Булочки с карамелью - фото шаг 6
6. Затем накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час.
Булочки с карамелью - фото шаг 7
7. Для приготовления карамели в сотейник отправить коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. Поставить на медленный огонь.
Булочки с карамелью - фото шаг 8
8. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его можно раскатать тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Соединить немного коричневого сахара с медом, корицей и 2 ложками сливочного масла. Как следует перемешать и распределить по поверхности теста. Использовать в этот простой рецепт булочек с карамелью можно и другую начинку по вкусу.
Булочки с карамелью - фото шаг 9
9. Свернуть рулетом и оставить в тепле еще на 1 час.
Булочки с карамелью - фото шаг 10
10. Орехи выложить на противень ровным слоем. Кипящую карамель вылить сверху.
Булочки с карамелью - фото шаг 11
11. Рулет нарезать небольшими кусочками и выложить булочки на карамельные орехи.
Булочки с карамелью - фото шаг 12
12. Отправить в разогретую духовку противень и выпекать около получаса.
Булочки с карамелью - фото шаг 13
13. Затем аккуратно перевернуть, немного остудить и булочки с карамелью в домашних условиях можно подавать к столу.

Оценить рецепт Булочки с карамелью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Булочки с карамелью"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
французская кухня рецепты с фото салаты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рыбный пирог
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти