мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Булочки с карамелью



Добавил:  
08.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Мимо этого сладкого и сытного десерта сложно пройти. Хотите попробовать пышные булочки с карамелью в домашних условиях? Тогда скорее на кухню, все очень просто.

Описание приготовления:

В данном случае рецепт приготовления булочек с карамелью дополнен орешками, что делает блюдо еще более аппетитным и вкусным. При желании их можно заменить сухофруктами, например, или воздушным рисом. Хотя такие булочки вполне можно приготовить и без добавок, будет очень вкусно.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто / Карамель
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Мед — 0.5 Чайных ложки (+ 50 грамм в карамель)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Коричневый сахар — 200 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки (+ 2 желтка)
  • Мука — 400 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 200 Грамм (120 грамм в карамель, остальное - тесто)
  • Орехи — 150 Грамм (по желанию)
  • Корица — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить "Булочки с карамелью"

Булочки с карамелью - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться тестом. Дрожжи развести в теплой воде со щепоткой сахара и дать им постоять 5-7 минут. Затем добавить в чашу мед.
Булочки с карамелью - фото шаг 2
2. Добавить молоко, соль, оставшийся сахар, влить ванильный экстракт. Взбить отдельно яйца и добавить в тесто.
Булочки с карамелью - фото шаг 3
3. Взбивать массу до однородности. Удобно при приготовлении булочек с карамелью использовать кухонную технику, тогда тесто будет более нежным и однородным.
Булочки с карамелью - фото шаг 4
4. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Влить также растопленное сливочное масло. Продолжать взбивать.
Булочки с карамелью - фото шаг 5
5. Примерно 6-8 минут нужно перемешивать тесто.
Булочки с карамелью - фото шаг 6
6. Затем накрыть пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте минимум на 1 час.
Булочки с карамелью - фото шаг 7
7. Для приготовления карамели в сотейник отправить коричневый сахар, сливочное масло, мед, щепотку соли и ванильный экстракт. Поставить на медленный огонь.
Булочки с карамелью - фото шаг 8
8. Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, его можно раскатать тонким пластом на присыпанной мукой поверхности. Соединить немного коричневого сахара с медом, корицей и 2 ложками сливочного масла. Как следует перемешать и распределить по поверхности теста. Использовать в этот простой рецепт булочек с карамелью можно и другую начинку по вкусу.
Булочки с карамелью - фото шаг 9
9. Свернуть рулетом и оставить в тепле еще на 1 час.
Булочки с карамелью - фото шаг 10
10. Орехи выложить на противень ровным слоем. Кипящую карамель вылить сверху.
Булочки с карамелью - фото шаг 11
11. Рулет нарезать небольшими кусочками и выложить булочки на карамельные орехи.
Булочки с карамелью - фото шаг 12
12. Отправить в разогретую духовку противень и выпекать около получаса.
Булочки с карамелью - фото шаг 13
13. Затем аккуратно перевернуть, немного остудить и булочки с карамелью в домашних условиях можно подавать к столу.

Оценить рецепт Булочки с карамелью:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
французская кухня рецепты с фото салаты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рыбный пирог