мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Банан / Мука и тесто / Булочки с банановой начинкой

Булочки с банановой начинкой



Добавил:  
10.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень ароматными и необычными получаются булочки с бананом. Это оригинальная выпечка придется по вкусу всем: как взрослым, так и детям. Она отлично сочетается с чаем или фруктовыми соками.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить булочки с банановой начинкой, то воспользуйтесь этим рецептом. Такие оригинальные булочки с удовольствием кушают дети. Вы можете их подавать к чаю после ужина или в любое время дня.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Крахмал кукурузный  — 2 Ст. ложки
  • Банан  — 400 Грамм
  • Лимон — 1/2 Чайных ложки
  • Сыворотка — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Как приготовить "Булочки с банановой начинкой"

Булочки с банановой начинкой - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить опару. Для этого нагрейте сто миллилитров сыворотки и разведите в ней дрожжи. Через пятнадцать минуток добавьте к опаре просеянную муку, остаток сыворотки, вбейте сырые яйца, всыпьте сахар и влейте растопленное сливочное масло. Заместите эластичное тесто, накройте его пленкой или полотенцем, оставьте подниматься на полтора часа. Затем выньте тесто из посуды и разделите на двенадцать равных частей.
Булочки с банановой начинкой - фото шаг 2
Спелые бананы освободите от кожуры и нарежьте кружочками в миску. Разомните бананы вилкой или же взбейте погружным блендером до пюреобразной консистенции. Добавьте сахарный песок и фреш лимона по вкусу. Затем раскатайте все шарики из теста, выложите на них банановую начинку.
Булочки с банановой начинкой - фото шаг 3
Аккуратно сверните каждый кусок теста в трубочку, залепите краешки так, чтобы булочка по форме напоминала банан. Выложите заготовки на пергамент для запекания, который следует предварительно постелить на противень. Булочки должны расстояться около получаса.
Булочки с банановой начинкой - фото шаг 4
Сварите заварной крем. Для этого крахмал, молочко, два желтка и сахар соедините в сотейнике, варите пять минут на слабом огне. Положите крем в кондитерский мешок или шприц. Нарисуйте кремом на тесте полоски.
Булочки с банановой начинкой - фото шаг 5
Температуру в духовке выставьте на сто девяноста градусов. Когда духовка прогреется, поставьте в нее противень с "бананами", выпекайте блюдо пятнадцать минут до полной готовности и румяной корочки.

Оценить рецепт Булочки с банановой начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 10.06.2016 16:36 «Ответить

Просто супер! Выглядят булочки шикарно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Ковальчук 10.06.2016 22:53 «Ответить

Вау, просто обалденно выглядят булочки. Спасибо за рецепт, будем печь бананчики))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
творожный чизкейк

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
варенье из киви