мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Банановые булочки



Добавил:  
31.05.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре.

Описание приготовления:

Очень удобно готовить банановые булочки в домашних условиях на завтрак, а тесто замешивать с вечера. Чем дольше оно полежит, тем нежнее получатся булочки. Для аромата вы можете использовать не только корицу, но и ваниль, например, а также цедру лимона. Подавать к столу булочки можно с сахарной пудрой, сливками, мороженым или любимым сиропом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Банан — 2 Штуки
  • Сахар — 2-3 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Йогурт — 1 Ст. ложка
  • Мука — 250 Грамм (примерно)
  • Растительное масло — 1 Стакан (для фритюра)
  • Корица — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Банановые булочки"

Банановые булочки - фото шаг 1
1. Очистите бананы, выложите их в глубокую мисочку, добавьте сахар.
Банановые булочки - фото шаг 2
2. Разомните все до консистенции однородного пюре.
Банановые булочки - фото шаг 3
3. Добавьте щепотку соли, просеянную муку и разрыхлитель. Выложите немного натурального йогурта (впрочем, можно попробовать использовать в рецепте приготовления банановых булочек и фруктовые йогурты, однако не забывайте, что они придадут тесту оттенок).
Банановые булочки - фото шаг 4
4. Начните перемешивать до однородной консистенции. При необходимости добавьте еще немного муки (использовать можно не только пшеничную, но и овсяную, например).
Банановые булочки - фото шаг 5
5. Накройте мисочку с тестом чистым полотенцем, оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре или на 7-8 часов в холодильнике.
Банановые булочки - фото шаг 6
6. После снова вымешайте тесто. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте их немного растительным маслом.
Банановые булочки - фото шаг 7
7. Отщипните небольшой кусочек, раскатайте небольшую лепешку. Не стоит делать слишком тонко, чтобы банановые булочки в домашних условиях не были сухими.
Банановые булочки - фото шаг 8
8. Очень удобно жарить такие булочки во фритюре, но вполне подойдет и обыкновенная сковорода с небольшим количеством растительного масла.
Банановые булочки - фото шаг 9
9. После того, как появится румяная корочка с двух сторон, аккуратно достаньте их шумовкой из масла и переложите на бумажное полотенце. Вот такой интересный вариант, как приготовить банановые булочки. Приятного вам чаепития!

Оценить рецепт Банановые булочки:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
запеканка с макаронами

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
клубничный пирог