мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Буженина по домашнему

Буженина по домашнему



Приготовил:  
01.11.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Холодные закуски из мяса - всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рекомендую вам простой рецепт приготовления буженины по домашнему - пикантно, оригинально и очень вкусно!

Описание приготовления:

Секрет приготовления буженины по домашнему - в специях: я всегда стараюсь добавить парочку веточек розмарина, а также сушенный базилик. Смесь прованских трав усилит аромат. Кстати, можно делать буженину с паприкой - тоже весьма оригинально получается, да еще и цвет восхитительный. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Свиной окорок  — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Розмарин  — 2 Штуки
  • Базилик  — 2 Щепотки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Перец  — 2-3 Щепоток
  • Прованские травы  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Буженина по домашнему"

Буженина по домашнему - фото шаг 1
Кусок окорока помойте, обсушите. Зубчики чеснока нарежьте маленькими дольками. Нашпигуйте мясо дольками чеснока. Для этого ножом проделайте небольшие отверстие и положите в них дольки чеснока.
Буженина по домашнему - фото шаг 2
Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Посыпьте специями - базиликом и французскими травами.
Буженина по домашнему - фото шаг 3
Положите в контейнер с крышкой мясо, добавьте веточки розмарина. Закройте контейнер и поставьте на ночь в холодильник.
Буженина по домашнему - фото шаг 4
Когда мясо замаринуется, заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
Буженина по домашнему - фото шаг 5
Готовую буженину разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Буженина по домашнему - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буженина по домашнему:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Буженина по домашнему"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт тефтелек с подливкой

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
запеченная груша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти