мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Буженина по домашнему

Буженина по домашнему



Добавил:  
01.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Холодные закуски из мяса - всегда беспроигрышный вариант для праздничного стола. Рекомендую вам простой рецепт приготовления буженины по домашнему - пикантно, оригинально и очень вкусно!

Описание приготовления:

Секрет приготовления буженины по домашнему - в специях: я всегда стараюсь добавить парочку веточек розмарина, а также сушенный базилик. Смесь прованских трав усилит аромат. Кстати, можно делать буженину с паприкой - тоже весьма оригинально получается, да еще и цвет восхитительный. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Свиной окорок  — 1 Килограмм
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Розмарин  — 2 Штуки
  • Базилик  — 2 Щепотки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Перец  — 2-3 Щепоток
  • Прованские травы  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Буженина по домашнему"

Буженина по домашнему - фото шаг 1
Кусок окорока помойте, обсушите. Зубчики чеснока нарежьте маленькими дольками. Нашпигуйте мясо дольками чеснока. Для этого ножом проделайте небольшие отверстие и положите в них дольки чеснока.
Буженина по домашнему - фото шаг 2
Посолите и поперчите мясо со всех сторон. Посыпьте специями - базиликом и французскими травами.
Буженина по домашнему - фото шаг 3
Положите в контейнер с крышкой мясо, добавьте веточки розмарина. Закройте контейнер и поставьте на ночь в холодильник.
Буженина по домашнему - фото шаг 4
Когда мясо замаринуется, заверните в фольгу и поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа.
Буженина по домашнему - фото шаг 5
Готовую буженину разрежьте на порционные кусочки и подавайте.
Буженина по домашнему - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буженина по домашнему:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт тефтелек с подливкой

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
запеченная груша