мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Буженина в аэрогриле

Буженина в аэрогриле



Обновлен:  
03.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сочной, ароматной, идеально приготовленной получается буженина в аэрогриле в домашних условиях. Хотите побаловать себя и близких таким лакомством? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления буженины в аэрогриле можно использовать абсолютно любое мясо (в данном случае используется нога косули). Специи можно дополнить острым соусом, горчицей, а также овощами по вкусу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Буженина

Ингредиенты:

  • Мясо — 1-1.5 Килограмма
  • Чеснок — 10-15 Зубчиков
  • Морковь  — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Буженина в аэрогриле"

Буженина в аэрогриле - фото шаг 1
1. В небольшой мисочке соединить соль, перец, специи для мяса (готовые наборы или любимые). При желании можно добавить 1-2 лавровых листочка. Добавить оливковое масло и все тщательно перемешать.
Буженина в аэрогриле - фото шаг 2
2. Очистить чеснок и пропустить через пресс (можно натереть на терке) и добавить к специям. В рецепт приготовления буженины в аэрогриле можно использовать и меньшее количество чеснока при желании. Приготовленную заправку нужно оставить на 10-15 минут.
Буженина в аэрогриле - фото шаг 3
3. Тем временем можно заняться морковью и второй половиной чеснока. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкими брусочками, чеснок - половинками.
Буженина в аэрогриле - фото шаг 4
4. Кусочек мяса вымыть, просушить и сделать ножом небольшие надрезы по всей поверхности. Натереть со всех сторон специями.
Буженина в аэрогриле - фото шаг 5
5. Полученные отверстия заполнить чесноком и морковью.
Буженина в аэрогриле - фото шаг 6
6. Нашпигованное мясо переложить на лист фольги и плотно завернуть так, чтобы не вытекал сок. На решетку выложить мясо и запекать в аэрогриле от 90 до 120 минут, в зависимости от размера кусочка.
Буженина в аэрогриле - фото шаг 7
7. Когда буженина в аэрогриле в домашних условиях готова, ее лучше оставить в фольге еще на 20 минут, а затем раскрывать и подавать к столу.

Оценить рецепт Буженина в аэрогриле:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
рецепт варенья из белой смородины

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
суп из баклажанов рецепт