мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говядина с брокколи



Обновлен:  
23.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Горячее блюдо с вкусовой гаммой, свойственной азиатским кухням, готовится из вполне доступных, продающихся в каждом крупном супермаркете ингредиентов. Итак, рецепт говядины с брокколи!

Описание приготовления:

Это, вероятно, одно из самых простых блюд в азиатском стиле, которые можно без особых проблем приготовить в домашних условиях. Сам способ приготовления очень простой, разве что кое-какие ингредиенты нужно поискать (впрочем, в любом крупном супермаркете они продаются). Этот рецепт говядины с брокколи поможет вам приготовить блюдо в разы вкуснее, чем в китайском ресторане. Рекомендую. Это восхитительное блюдо, которое хочется готовить снова и снова.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья — 500 Грамм
  • Брокколи — 250 Грамм
  • Имбирь — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Рисовое вино — 1 Ст. ложка
  • Устричный соус — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • Перец черный — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить "Говядина с брокколи"

Говядина с брокколи - фото шаг 1
Главные ингредиенты - это говядина и брокколи. Еще один ингредиент, без которого точно не обойдетесь - соевый соус (он доступен и стоит недорого). А вот все остальные можно заменять чем-то похожим, не беда.
Говядина с брокколи - фото шаг 2
Итак, занимаемся ингредиентами. Чеснок и имбирь чистим и мелко нарезаем. Говяжью вырезку рекомендую перед началом приготовления на полчасика положить в морозилку - так вы ее нарежете гораздо проще. Ну и рис на гарнир заранее можно начинать варить, поскольку само блюдо готовится довольно быстро.
Говядина с брокколи - фото шаг 3
Брокколи моем и разбираем на соцветия, каждое соцветие разрезаем на 3-4 части. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как и кусочки говядины. Я предпочитаю некрупную нарезку - и готовится быстрее, и кушать удобнее.
Говядина с брокколи - фото шаг 4
Говядину нарезаем на тонкие длинные ломтики, примерно как ее режут на бефстроганов. Для наглядности смотрите на фото, поймете какие кусочки нужны. Впрочем, можете и иначе нарезать. Главное - поперек прожилок, чтобы мясо оставалось сочным.
Говядина с брокколи - фото шаг 5
В миске смешиваем нарезанную говядину, кукурузный крахмал и половину растительного масла. Хорошенько перемешиваем.
Говядина с брокколи - фото шаг 6
В воке разогреваем примерно половину оставшегося масла. В раскаленное масло выкладываем брокколи.
Говядина с брокколи - фото шаг 7
Жарим брокколи пару минут на очень быстром огне, постоянно перемешивая. Затем извлекаем овощи из горячего вока.
Говядина с брокколи - фото шаг 8
В воке разогреваем оставшееся масло. В разогретое масло выкладываем говядину. Обжариваем на очень быстром огне. Перемешивать нужно постоянно, иначе сгорит.
Говядина с брокколи - фото шаг 9
Когда говядина слегка обжарится и поменяет цвет, добавляем в вок имбирь и чеснок. Перемешиваем.
Говядина с брокколи - фото шаг 10
Вы заметите, что масла в воке стало больше, чем вы наливали в последний раз. Дело в том, что говядина начнет отдавать масло, которое она впитала в самом начале приготовления (помните, мы ведь добавляли масло в говядину). Итак, через минуту после чеснока с имбирем ваша кухня наполнится характерными запахами этих двух ингредиентов. Как только это случилось - слейте из вока излишки масла, а вместо него влейте соевый соус и рисовое вино. Перемешайте и продолжайте жарить.
Говядина с брокколи - фото шаг 11
Когда жидкость слегка выпарится, добавьте устричный соус. Если у вас его нет - ничего страшного, можете этот шаг пропустить. Но с ним, конечно, получится куда более богатая вкусовая гамма.
Говядина с брокколи - фото шаг 12
Перемешайте и добавьте в вок брокколи. Вновь перемешайте и прогрейте все вместе (это займет немного времени, меньше минуты). Все, блюдо снимаем с огня и немедленно подаем к столу вместе с гарниром из риса (впрочем, можете и другой гарнир придумать).

Оценить рецепт Говядина с брокколи:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепт соуса цезарь

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
блюда из баранины с фото