мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Брынза в беконе



Добавил:  
04.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Брынза в беконе, поджаренная на гриле - это традиционная болгарская горячая или холодная закуска, которая в Болгарии ознаменовывает едва ли не каждый праздничный стол.

Описание приготовления:

Закуска имеет болгарское происхождение, а можно не сомневаться: если болгарские корни имеют рецепты, брынза в них обязательно присутствует. Вот и здесь брынза - главный ингредиент. Если у вас на носу какое-нибудь застолье или праздник, рекомендую вместо традиционной сырно-мясной нарезки подать на стол вот такую болгарскую традиционную закуску - брынзу в беконе. Удачные рецепты, брынза в которых фигурирует как главный ингредиент, довольно редки, но этот - действительно удачный. На приготовление этой закуски у вас уйдет не гораздо больше времени, чем на нарезку того же сыра и копченостей, однако смотреться на столе она будет гораздо интереснее.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо: Закуски
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Брынза — 200 Грамм
  • Бекон — 100 Грамм
  • Чабер (специя) — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Брынза в беконе"

Брынза в беконе - фото шаг 1
Для приготовления этой закуски идеально использовать болгарскую брынзу - она хорошо подходит по своей текстуре. Но, в принципе, можно использовать и кавказскую.
Брынза в беконе - фото шаг 2
Нарезаем брынзу кубиками стороной примерно в 3 см.
Брынза в беконе - фото шаг 3
Бекон, если он у вас цельным куском, нужно нарезать на тонкие ломтики - в них будем заворачивать брынзу.
Брынза в беконе - фото шаг 4
Теперь нехитрым образом заворачиваем кубики брынзы в ломтики беконов - один кубик в один ломтик.
Брынза в беконе - фото шаг 5
Если вы хотите приготовить эту закуску на природе, то брынзу в беконе нанизываем на шпажки (лучше - на две). Однако мы готовим закуску в домашних условиях, поэтому шпажки не обязательны.
Брынза в беконе - фото шаг 6
Выкладываем на сковороду-гриль нашу брынзу в беконе. Очень важный момент - сперва кладем швом (местом, где идет перехлест бекона) вниз, чтобы бекон скрепился под воздействием температуры. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1 минуте на среднем огне. Еще один важный момент - обжаривать нужно без масла.
Брынза в беконе - фото шаг 7
Перед подачей посыпаем чабером или другой любимой специей (можно кориандром). Кушать закуску лучше горячей. Приятного!

Оценить рецепт Брынза в беконе:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Милла 17.09.2013 20:35 «Ответить

Очень вкусно,спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
куриное феле

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
суп куриный с кукурузой