мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Грибы / Шампиньоны / Брокколи с грибами в сливочном соусе

Брокколи с грибами в сливочном соусе



Приготовил:  
31.07.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Далеко не все любят брокколи. Но я хочу рассказать, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе так, чтобы это блюдо понравилось всем. Нежный сливочный соус отлично оттеняет вкус брокколи.

Описание приготовления:

Совершенно необязательно подавать брокколи с грибами в сливочном соусе именно с макаронами. Гарнир вы можете выбрать любой на свое усмотрение. Хорошими будут сочетания с использованием кус-куса, гречки, риса. Экспериментируйте! Из напитков к этому нежному блюду хорошо подойдёт охлаждённое белое вино. Смотрите и запоминайте, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 Штука (кочан)
  • Шампиньоны — 230-250 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Молоко 1% — 3 Стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
  • Тертый пармезан — 1,5 Стакана
  • Перец черный молотый — По вкусу (обычно от половина или 3/4 ст.ложки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить "Брокколи с грибами в сливочном соусе"

Брокколи с грибами в сливочном соусе - фото шаг 1
Брокколи разберите на соцветия. Вскипятите воду и немного её подсолите. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны промойте и нарежьте, как вам угодно.
Брокколи с грибами в сливочном соусе - фото шаг 2
Возьмите отдельную кастрюльку или глубокую сковородку. Налейте в нее 1 ст. ложку оливкового масла. Затем добавьте чеснок с шампиньонами. Обжаривайте их несколько минут, пока шампиньны немного не зарумянятся и не начнут смягчаться. Не забывайте постоянно помешивать, иначе чеснок подгорит. Посолите.
Брокколи с грибами в сливочном соусе - фото шаг 3
Обжаривайте еще минут 5, грибочки должны потемнеть. Вот что у вас получится в итоге. Грибы с чесноком переложите к тарелочку и пока что отставьте в сторону.
Брокколи с грибами в сливочном соусе - фото шаг 4
В закипевшую воду забросьте пока любимые макарошки. Я люблю использовать фетучинни или пасту. Не забудьте добавить туда 1 ст. ложку оливкового масла. Брокколи переложите в дуршлаг, который в свою очередь опустите в кастрюлю с варящимися макаронами. Накройте все крышкой и варите минут 10 (или до состояния Аль денте, до полуготовности макарон).
Брокколи с грибами в сливочном соусе - фото шаг 5
В кастрюльку, в которой готовились грибы, добавьте сливочное масло (2 ст. ложки). Разогрейте его, но не передержите: подгореть оно не должно. Как только оно растопится, добавьте в касрюлю 2 стакана молока. Чуть увеличьте огонь и продолжайте варить, помешивая. Добавьте соль и черный молотый перец.
Брокколи с грибами в сливочном соусе - фото шаг 6
Теперь в отдельной емкости смешайте стакан молока с 2 ст. ложками крахмала. Перемешайте. Влейте получившуюся смесь в кастрюльку к молоку. Варите соус дальше, помешивая время от времени.
Брокколи с грибами в сливочном соусе - фото шаг 7
Натрите полтора стакана пармезана. Добавьте его у соусу, варите дальше.
Брокколи с грибами в сливочном соусе - фото шаг 8
Как только наш соус начнет закипать и загустевать, значит время готовки подходит к концу. Огонь сделайте очень-очень маленьким.
Брокколи с грибами в сливочном соусе - фото шаг 9
Достаньте брокколи, макароны промойте. А теперь брокколи и грибы добавьте в наш соус. Перемешайте. Соус должен хорошо распределиться по брокколи с грибами.
Брокколи с грибами в сливочном соусе - фото шаг 10
А теперь можете порционно выкладывать макароны, а сверху — брокколи с грибочками в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи с грибами в сливочном соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
щи со свежей капустой и курицей

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
оригинальные закуски на день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти