мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Чеснок / Молочные продукты / Брокколи в сливочно-чесночном соусе

Брокколи в сливочно-чесночном соусе



Приготовил:  
19.09.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мы привыкли, что овощи - это дополнение к мясу. Но они могут стать самостоятельным блюдом при правильном подходе. Давайте перейдем к вопросу о том, как приготовить брокколи в сливочно-чесночном соусе.

Описание приготовления:

Брокколи очень похожа по вкусу и способу приготовления на цветную капусту. Я бы сказала, что разница только в цвете. Да и по свойствам они очень близки. Конечно, насыщенный зеленый цвет приятнее глазу, потому многие останавливают свой выбор именно на брокколи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Чеснок / Молочные продукты
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Брокколи — 800 Грамм
  • Сметана — 250 Миллилитров
  • Майонез — 4  Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Брокколи в сливочно-чесночном соусе"

Брокколи в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 1
Моем брокколи, разделяем её на соцветия. Ставим кастрюлю с водой, варим брокколи до полуготовности. На это потребуется не больше 5 минут (если брокколи не заморожена).
Брокколи в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 2
В качестве зелени у меня свежие веточки базилика. Нарезаю мелко мягкие стебельки и покрупнее - листики. Смешиваю сметану с майонезом, солю и перчу. Нарезаю мелко зубчики чеснока, смешиваю все в сливочно-чесночный соус.
Брокколи в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 3
Подваренные брокколи достаем из кипятка и перекладываем в глубокую сковороду. Выливаем наш сливочный соус, тушим все под крышкой 10 минут на средне-слабом огне.
Брокколи в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 4
В принципе, тушить овощи в соусе необязательно. Можно просто полить соусом отваренные соцветия и подавать блюдо в таком виде. Но я решила их протушить, чтобы брокколи пропиталась соусом. Подаем все в качестве гарнира, либо как основное блюдо в качестве легкого ужина. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи в сливочно-чесночном соусе:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
апельсиновое желе рецепт с фото

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
торт день рождения