мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Брокколи / Чеснок / Молочные продукты / Брокколи в сливочно-чесночном соусе

Брокколи в сливочно-чесночном соусе



Приготовил:  
19.09.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мы привыкли, что овощи - это дополнение к мясу. Но они могут стать самостоятельным блюдом при правильном подходе. Давайте перейдем к вопросу о том, как приготовить брокколи в сливочно-чесночном соусе.

Описание приготовления:

Брокколи очень похожа по вкусу и способу приготовления на цветную капусту. Я бы сказала, что разница только в цвете. Да и по свойствам они очень близки. Конечно, насыщенный зеленый цвет приятнее глазу, потому многие останавливают свой выбор именно на брокколи.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Чеснок / Молочные продукты
Блюдо: Гарниры

Ингредиенты:

  • Брокколи — 800 Грамм
  • Сметана — 250 Миллилитров
  • Майонез — 4  Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Брокколи в сливочно-чесночном соусе"

Брокколи в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 1
Моем брокколи, разделяем её на соцветия. Ставим кастрюлю с водой, варим брокколи до полуготовности. На это потребуется не больше 5 минут (если брокколи не заморожена).
Брокколи в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 2
В качестве зелени у меня свежие веточки базилика. Нарезаю мелко мягкие стебельки и покрупнее - листики. Смешиваю сметану с майонезом, солю и перчу. Нарезаю мелко зубчики чеснока, смешиваю все в сливочно-чесночный соус.
Брокколи в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 3
Подваренные брокколи достаем из кипятка и перекладываем в глубокую сковороду. Выливаем наш сливочный соус, тушим все под крышкой 10 минут на средне-слабом огне.
Брокколи в сливочно-чесночном соусе - фото шаг 4
В принципе, тушить овощи в соусе необязательно. Можно просто полить соусом отваренные соцветия и подавать блюдо в таком виде. Но я решила их протушить, чтобы брокколи пропиталась соусом. Подаем все в качестве гарнира, либо как основное блюдо в качестве легкого ужина. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брокколи в сливочно-чесночном соусе:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
апельсиновое желе рецепт с фото

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
торт день рождения
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти