мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бризоль из курицы



Добавил:  
06.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Бризоль из курицы приготовить совсем несложно. Ведь по своей сути - это куриная отбивная, зажаренная в яйце. Это блюдо всегда идет на "ура" в моей семье.

Описание приготовления:

Бризоль - так называют и способ приготовления и само блюдо. Означает - зажаренное в яйце. Этим способом можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Я расскажу вам, как приготовить очень популярное блюдо в моей семье - бризоль из курицы. Классический рецепт бризоль из курицы совсем несложен. Блюдо получается сочным и нежным. Прекрасно съедается и холодным, и горячим, с гарниром и без. Можно приготовить бризоль к праздничному столу. Итак, беремся за готовку.
1. Подготовим куриное филе. Промываем и подсушиваем его и разрезаем вдоль на тонкие слои. Если филе достаточно толстое - можно разрезать его и поперек, слегка под углом.
2. Заворачиваем каждый кусочек филе пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
3. Отбитое филе посыпаем с двух сторон солью и специями. Можно специи подмешать в яйца, но мне больше нравится посыпать само филе.
4. Взбиваем яйца. Сильно усердствовать не надо - главное, чтобы они хорошо перемешались.
5. Ставим на огонь сковородку с растительным маслом и нагреваем. Жарить будем на среднем огне.
6. Каждый ломтик филе обваливаем в муке. Можно в сухарях. Обмакиваем в яйца и выкладываем на сковородку.
7. Обжариваем с каждой стороны до красивой румяной корочки.
Ну вот и все, бризоль готов! А к праздничному столу бризоль можно слегка усложнить - выложить обжаренные кусочки на противень, поверх каждого положить кружочек помидора и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Бризоль
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Килограмм
  • Яйца — 4-5 Штук
  • Мука — 5-6 Ст. ложек
  • Специи для птицы — 2-3 Щепоток
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки — 150 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Бризоль из курицы:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 16

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
топ рецептов

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
утка фаршированная картофелем и грибами