мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Щавель / Ботвинья с огурцами

Ботвинья с огурцами



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Рецепт приготовления ботвиньи из щавеля, свежих огурцов, зелени, горчицы и кваса.

Описание приготовления:

Для приготовления ботвиньи лучше всего брать кислый квас. К ботвинье хорошо отдельно подавать лед.

Приготовление:
Перебрать и промыть щавель под холодной водой. Отварить щавель в собственном соку, дать остыть и протереть через сито. Обрезать кожуру у огурцов, нарезать ломтиками. Измельчить зеленый лук (или укроп), добавить соль, сахар и растереть с горчицей. Выложить все ингредиенты в кастрюлю и добавить квас. Подавать ботвинью охлажденной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Щавель
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • щавеля — 600 Грамм
  • свежих огурцов — 6 Штук
  • зеленый лук  — По вкусу
  • укроп  — По вкусу
  • горчицы  — 1/2 Чайных ложки (или 1 чайная ложка хрена)
  • соль и сахар  — По вкусу
  • кваса — 1,5 Литра

Количество порций: 4

Оценить рецепт Ботвинья с огурцами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт слоенное тесто

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
суп с оливками