мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ребрышки / Борщ с подкопченными ребрышками

Борщ с подкопченными ребрышками



Приготовил:  
13.10.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хорошая хозяйка должна уметь варить борщ, это всем известно. Но почему бы не приготовить борщ с подкопченными ребрышками в домашних условиях, и удивить тем самым своих домочадцев вдвойне? Очень вкусно!

Описание приготовления:

Конечно же, у каждой хозяйки свой личный секрет борща, я тут только ознакомила вас с простым рецептом борща с подкопченными ребрышками. Просто для того, чтобы вы знали, что готовить можно (и вы поверьте, нужно!) борщ не только из свежего мяса, но и из копченостей. Безумно насыщенный вкус получается, поэтому, собственно, вся остальная технология готовки борща тут указана самая примитивная. Копченные ребрышки спасут даже самый неумелый борщ, я вам так скажу! Так вот, теперь рассказываю, как приготовить борщ с подкопченными ребрышками!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые — 600 Грамм
  • Картофель — 900 Грамм
  • Томатная паста — 2 Штуки (два порционных пакетика)
  • Лук — 2 Штуки
  • Свекла — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Капуста — 1 Штука (небольшая головка)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Борщ с подкопченными ребрышками"

Борщ с подкопченными ребрышками - фото шаг 1
1. В большую кастрюлю наберем воды на две трети, включаем газ. Лук моем, чистим, и целые луковицы бросайте в кипяток.
Борщ с подкопченными ребрышками - фото шаг 2
2. Ребрышки промываем, разделяем на части, и отправим вариться, как только вода с луком закипит.
Борщ с подкопченными ребрышками - фото шаг 3
3. Морковь и свеклу моем, чистим, нарезаем полосочками или кубиками. Если любите зажарку - припустите их на огне, а затем бросайте в кипяток.
Борщ с подкопченными ребрышками - фото шаг 4
4. Картофель моем, чистим, закладываем в борщ после того, как вода окраситься свеклой. В это же время отправим вариться капусту. А вот луковицы достаем и выбрасываем.
Борщ с подкопченными ребрышками - фото шаг 5
5. Когда картофель уже почти свариться, - достаем из бульона ребрышки, мясо снимаем с костей, режем кусочками, и отправим обратно в бульон.
Борщ с подкопченными ребрышками - фото шаг 6
6. Теперь, когда все овощи готовы, добавим томатную пасту, соль и всяческие специи по вкусу.
Борщ с подкопченными ребрышками - фото шаг 7
7. Борщу надо дать настояться как минимум час, а затем разливаем его по тарелкам и наслаждаемся! Удачи!

Оценить рецепт Борщ с подкопченными ребрышками:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Борщ с подкопченными ребрышками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
вкусные и простые рецепты

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
гнездо глухаря