Борщ без воды



Приготовил :  
08.05.2023
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Борщ по этому рецепту получается более насыщенный и ароматный, ведь овощи томятся в собственном соку. Мясо и овощи получаются нежными, не водянистыми. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Конечно, совсем без воды не обойдется, но ее добавляют в самом конце, и вы сами регулируете густоту супа. К тому же не нужно долго стоять у плиты, а просто все сложил и забыл на некоторое время. В конце только нужно довести все до нужного вкуса и консистенции, ведь все готовится без соли и воды. Лучше всего подойдет кастрюля с очень плотно прилегающей крышкой, чтобы при приготовлении пар не выходил, а циркулировал внутри, иначе суп может пригореть.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 250 Грамм
  • Лимон 1/4 Штуки
  • Свекла 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь 1 Штука (среднего размера)
  • Картофель 1 Штука (крупный)
  • Болгаркий перец 1/2 Штуки
  • Капуста белокочанная 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Помидор 4 Штуки (среднего размера)
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха)
Количество порций 5

Калорийность

87 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Борщ без воды"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления борща без воды. Овощи тщательно вымойте, свинину сполосните и обсушите.
Дно кастрюли с толстым дном смажьте растительным маслом. Репчатый лук мелко порежьте и выложите на дно кастрюли. Морковь почистите, натрите на крупной терке и добавьте к репчатому луку.
Свинину порежьте кубиком и добавьте в кастрюлю.
Свеклу почистите и натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и полейте лимонным соком. Я брала замороженную сырую свеклу, которую заготавливаю на зиму.
Картофель почистите, порежьте крупной соломкой и добавьте к овощам и мясу.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в кастрюлю.
Помидор мелко порежьте, выложите в борщ и добавьте лавровый лист.
Плотно закройте кастрюлю фольгой для выпечки и прижмите крышкой. Поставьте кастрюлю на самый медленный огонь и томите борщ в течение 30 минут. Затем все перемешайте, добавьте 2-3 столовые ложки воды, закройте и готовьте еще 10 минут. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 20 минут.
После этого влейте кипяток, посолите, добавьте сахар по вкусу, измельченный чеснок и зелень. Все доведите до кипения и сразу снимите. Еще раз попробуйте на вкус и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Борщ без воды
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика