мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ московский



Добавил:  
26.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Блюдо, объединяющее две культуры! Этот рецепт борща московского осилят не только мастера кулинарии, но и новички. Рекомендую!

Описание приготовления:

Слово борщ - исконно старославянское. Один из этимологических словарей гласит: слово борщ происходит от растения борщевика. Известно это блюдо только славянам. Серьезно! На Западе про борщи абсолютно ничего не знают! Но мы это исправим. Отрываю от сердца рецепт борща московского с фото - теперь дело за Вами!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм (с костью)
  • Свекла — 1 Штука (среднего размера)
  • Капуста — 1\2 Штук
  • Картофель — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука (красный)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Вода — 4 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Борщ московский"

Борщ московский - фото шаг 1
1. Пока делается бульон, займитесь заправкой. Первым делом лук.
Борщ московский - фото шаг 2
2. Натираем морковь: зажарка будет сочнее, если Вы воспользуетесь крупной теркой.
Борщ московский - фото шаг 3
3. Таким же образом заготавливаем свеклу.
Борщ московский - фото шаг 4
4. Собственно, делаем зажарку!
Борщ московский - фото шаг 5
5. Классический рецепт московского борща имеет ключ. И этот ключ - правильно приготовленная заправка. Добавьте сахар к зажарке, уксус и свеклу - и заправка готова. Залейте все половником бульона, на 40 минут оставив на малом огне.
Борщ московский - фото шаг 6
6. Нарежьте овощи соломкой, сперва капусту.
Борщ московский - фото шаг 7
7. Еще одно отличие - болгарский перец, нарезать.
Борщ московский - фото шаг 8
8. Почти все готово: режем картофель.
Борщ московский - фото шаг 9
9. Последний этап: доводим московский борщ до ума. Бульон уже готов, поэтому необходимо достать из него мясо и срезать его с кости. Хорошо процеженный бульон возвращается в кастрюлю, но уже с капустой. Немного позже добавьте оставшиеся ингредиенты, а через 15 минут - заправку и мясо, не забывайте соль и перец. Отлично сочетать борщ со сметаной и зеленью. Надеюсь рецепт московского борща с фото помог совершить этот кулинарный подвиг!

Оценить рецепт Борщ московский:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
овощное рагу диетическое

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
классический шашлык из свинины с уксусом рецепт