мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Утка / Утка по-деревенски с квашеной капустой

Утка по-деревенски с квашеной капустой



Добавил:  
16.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Утка по-деревенски с квашеной капустой - мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо - горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Утка по-деревенски с квашеной капустой - блюдо довольно грубое и примитивное, лишенное каких-то кулинарных изысков и гурманских наклонностей. Конек этого блюда - его сытность, жирность и, конечно же, вкус. Утка сама по себе - достаточно жирная птица, а приготовленная по этому рецепту - особенно. Поэтому подавать такую утку обязательно с каким-нибудь более легким гарниром салатом, а также запивать (хорошо идет домашний квас или хорошее пиво).

Прекрасное зимнее блюдо, я считаю. А вы?:)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка
Блюдо: Горячие блюда / По-деревенски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Утка целая (2 кг) — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Квашеная капуста — 1 Килограмм
  • Изюм темный — 150 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Морковь — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Тимьян — 15 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Утка по-деревенски с квашеной капустой"

Утка по-деревенски с квашеной капустой - фото шаг 1
Первым делом, разумеется, необходимо разделать утку. Срезаем с нашей утки лишний жир, отрезаем ножки, грудку и крылья. С каркаса срезаем всю шкурку и жир.
Утка по-деревенски с квашеной капустой - фото шаг 2
Из каркаса варим бульон - заливаем его холодной водой (около 1 литра) и ставим на огонь. Варим минут 40. Берем гусятницу, наливаем немножечко масла, бросаем в нее жир и шкурки. Томим их до тех пор, пока жир не растопится, а шкурки не станут шкварками. Шкварки выбрасываем, а в гусятницу с жиром выкладываем ножки, грудки и крылышки нашей утки. Солим, перчим и обжариваем на быстром огне в кипящем жире.
Утка по-деревенски с квашеной капустой - фото шаг 3
Жарим на быстром огне 5 минут, после чего переворачиваем кусочки утки, сбавляем огонь и обжариваем еще 3 минуты.
Утка по-деревенски с квашеной капустой - фото шаг 4
А тем временем, пока утка жарится, можно заняться овощами. Лук, если крупный, разрезаем пополам, если мелкий - оставляем целым. Морковь нарежем крупными кольцами. Чеснок немножко раздавливаем плоскостью широкого ножа.
Утка по-деревенски с квашеной капустой - фото шаг 5
Обжаренную утку достаем из жира и перекладываем в какую-нибудь другую сковороду или посуду. В оставшемся жире до румяной корочки обжариваем наши овощи.
Утка по-деревенски с квашеной капустой - фото шаг 6
Квашеную капусту шинкуем (у меня капуста квасилась вместе со свеклой, поэтому и цвет такой).
Утка по-деревенски с квашеной капустой - фото шаг 7
Добавляем капусту к обжаренным овощам. Перемешиваем.
Утка по-деревенски с квашеной капустой - фото шаг 8
Сверху на овощи выкладываем чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты не нужно - только хорошенько промыть.
Утка по-деревенски с квашеной капустой - фото шаг 9
Наконец, выкладываем в гусятницу обжаренные кусочки утки, веточку тимьяна и лавровый лист. Заливаем содержимое гусятницы приготовленным нами в самом начале бульоном (нужно, чтобы бульон покрывал только капусту, а до утки не доставал - поэтому понадобится примерно поллитра бульона). Доводим содержимое гусятницы до кипения, затем накрываем крышкой - и в духовку на 2 часа при 180 градусах.
Утка по-деревенски с квашеной капустой - фото шаг 10
Спустя два часа блюдо будет готово. Подавать можно с картофельным или другим гарниром, а можно и без ничего - овощи ведь там уже есть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Утка по-деревенски с квашеной капустой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 27

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Жанна 17.12.2012 15:53 «Ответить

Делала в прошлом году по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Рецепт такой понятный, спасибо! Ну почему всё вкусное так быстро съедается? :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
дрожжевое слоеное тесто рецепты

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
выпечка с творогом