мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Помидор / Свекла / Борщевая заправка на зиму (вкусная)

Борщевая заправка на зиму (вкусная)



Приготовил:  
11.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Теперь вы и зимой сможете порадовать своих родных ароматным и аппетитным красным борщом, так как в этом рецепте вы узнаете, как приготовить борщевую заправку на зиму (вкусную) всего за 40 минут!

Описание приготовления:

Такая заправка позволит вам радовать своих родных вкусным и ароматным борщом даже зимой, и вам не нужно будет покупать кетчуп или томатную пасту. За 40 минут вы сможете приготовить несколько баночек такой заправки, лучше всего готовить закрывать ее небольшими порциями. Все, что вам потребуется, так это просто добавить ее в борщ к мясу, фасоли и картофелю. В данном варианте все овощи измельчаются блендером, но вы можете мелко нарезать их ножом.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Свекла
Блюдо: Заготовки / Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 Штуки
  • Помидоры — 5 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Перец — 1 Штука
  • Масло — 125 Миллилитров
  • Уксус 9% — 50 Миллилитров
  • Соль — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить "Борщевая заправка на зиму (вкусная)"

Борщевая заправка на зиму (вкусная) - фото шаг 1
1. Сверху на помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 2 минуты. Перец и свеклу нарежьте и измельчите в блендере.
Борщевая заправка на зиму (вкусная) - фото шаг 2
2. Морковь также нарежьте и измельчите при помощи блендера. Затем измельчите блендером лук и чеснок. В чашу мультиварки отправьте все измельченные овощи.
Борщевая заправка на зиму (вкусная) - фото шаг 3
3. Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером, после чего добавьте их в общую чашу. Перемешайте массу, добавьте соль и подсолнечное масло. При необходимости добавьте немного сахара.
Борщевая заправка на зиму (вкусная) - фото шаг 4
4. Тушите массу в мультиварке или на небольшом огне в течение 40 минут. За пять минут до готовности добавьте уксус. Банки и крышки промойте с содой и обдайте кипятком.
Борщевая заправка на зиму (вкусная) - фото шаг 5
5. Готовую заправку разлейте по банкам и закройте крышками. Переверните банки крышкой вниз и укутайте теплым одеялом до полного остывания банок. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщевая заправка на зиму (вкусная):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Борщевая заправка на зиму (вкусная)"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
вегетарианские блюда

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
хлеб в хлебопечке рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти