Свекла на зиму для борща
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!
Описание приготовления:
Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 25 Грамм
- Лимонная кислота 3 Грамма
Количество порций
1
Как приготовить "Свекла на зиму для борща"
Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
Оценить рецепт Свекла на зиму для борща
4.1,
всего
61
Рекомендуем рецепты:
Морковное суфле с манкой
Мясо запеченное с картофелем
Суп с тыквой и грибами
Морковный пирог в мультиварке "Панасоник"
Фаршированные помидоры
Морковное суфле с манкой
Мясо запеченное с картофелем
Суп с тыквой и грибами
Морковный пирог в мультиварке "Панасоник"
Фаршированные помидоры
Редакция рекомендует:
Заправка для борща из свеклы на зиму
Маринованная свекла для холодного борща
Консервация свеклы на зиму
Борщевая заправка на зиму
Салат из красной свеклы на зиму
Маринованная свекла на зиму без стерилизации
Свекла по-грузински на зиму
Борщ на зиму с капустой
Свекла без уксуса на зиму
Квашеный буряк
Маринованная свекла с ботвой
Салат на зиму со свеклой
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Milana92
15.09.2018 02:00
Очень вкусный борщ получился! Спасибо Вам за рецепт! В следующем году буду заготавливать больше
Забава
30.04.2018 02:20
Мне рецептик тоже пригодился! Закатала в литровые баночки, семья у меня большая и все любят свекольные салаты.
Юлиана
24.08.2017 17:40
Согласна, рецепт очень хороший, выручает. Зимой можно просто открыть баночку, слить рассол, добавить фасольки или других овощей и получится вкусный салатик!
Дарья Вакулова
30.08.2017 08:32
Юлианна, спасибо за внимание к рецепту. Вы правы, такая свекла упрощает приготовление салата. Кстати, маринад не выливайте, он получается очень вкусным и его можно даже выпить просто так. ;)
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ