мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Свекла на зиму для борща

Свекла на зиму для борща



Приготовил:  
22.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем!

Описание приготовления:

Таким же способом можно заготовить и морковь. А если овощи порезать кубиками, то винегрет будет готов за считанные минуты. Приятных вам хлопот на кухне! Рецепт, как приготовить свеклу на зиму для борща, смотрите ниже.


Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 25 Грамм
  • Лимонная кислота — 3 Грамма

Количество порций: 1
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Свекла на зиму для борща"

Свекла на зиму для борща - фото шаг 1
Свеклу тщательно вымойте. Воду смешайте с солью и лимонной кислотой, поставьте кипятить.
Свекла на зиму для борща - фото шаг 2
Свеклу отварите в кипящей воде в течение 20 минут, окуните в холодную воду и очистите. Натрите на терке для корейской моркови. Свекла в середине осталась немного недоваренной, это нормально.
Свекла на зиму для борща - фото шаг 3
В стерилизованные банки плотно набейте тертую свеклу и залейте кипящим рассолом (вода + соль + лимонная кислота), прикройте чистыми крышками.
Свекла на зиму для борща - фото шаг 4
Поставьте банки в кастрюлю с плотной тканью, залейте теплой водой по "плечики" и простерилизуйте в течение 30 минут. Закатайте крышки, храните в прохладном месте.

Оценить рецепт Свекла на зиму для борща:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Казакова 04.09.2017 05:40 «Ответить

Воспользуюсь Вашим рецептиком, спасибо большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 11.09.2017 13:32 «Ответить

Спасибо за доверие к рецепту. :)Готовьте с удовольствием!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлиана 24.08.2017 17:40 «Ответить

Согласна, рецепт очень хороший, выручает. Зимой можно просто открыть баночку, слить рассол, добавить фасольки или других овощей и получится вкусный салатик!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 30.08.2017 08:32 «Ответить

Юлианна, спасибо за внимание к рецепту. Вы правы, такая свекла упрощает приготовление салата. Кстати, маринад не выливайте, он получается очень вкусным и его можно даже выпить просто так. ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
квас из свеклы

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
простой рецепт печенья