мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Блины с семгой и сыром



Приготовил:  
26.01.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такую закуску можно готовить не только на Масленицу, но и на любой другой праздник. Вкусные тонкие блины с нежной соленой начинкой - эта закуска на праздничном столе всегда будет желанной.

Описание приготовления:

Скоро Масленица, и каждая хозяйка возьмется за выпечку блинов. Из разной муки, со всевозможными начинками - всех и не перечесть. Я же хочу рассказать вам, как приготовить блины с семгой и сыром. Такие блины - это великолепная холодная закуска к любому празднику. Да и просто на ужин - почему и нет? Приготовить это блюдо очень легко, самое главное - испечь блины. А уж начинка - проще простого. Итак, рецепт приготовления перед вами, читаем, запоминаем и готовим!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо: Выпечка / Блины / Блинчики / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Семга — 200 Грамм (малосоленая, подкопченная, любая на ваш вкус)
  • Плавленый сыр — 2 Штуки
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Мука — 1 Стакан
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Сахар — 1-2 Щепоток
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Зеленый лук — 20 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Блины с семгой и сыром"

Блины с семгой и сыром - фото шаг 1
Готовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем молоко и воду. Размешиваем и всыпаем муку с содой. Тщательно перемешиваем, чтобы не было никаких комочков, и оставляем тесто минут на 20-30, пусть расстоится. Затем добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем.
Блины с семгой и сыром - фото шаг 2
Нагреваем сковородку, слегка смазанную растительным маслом. И выпекаем тонкие блины. Сковородку мы смазываем только перед выпечкой первого блина.
Блины с семгой и сыром - фото шаг 3
Нарезаем рыбу тонкими пластиками, сыр натираем на мелкой терке, а зеленый лук мелко нарезаем. Вместо плавленых сырков можно взять любой другой сыр, но к нему нужно будет добавить немного майонеза, чтобы получилась слегка клейкая масса. В этом случае сыр не будет высыпаться из блина.
Блины с семгой и сыром - фото шаг 4
Переворачиваем блины более поджаренной стороной вверх, и на край блина выкладываем натертый сыр.
Блины с семгой и сыром - фото шаг 5
На сыр выкладываем кусочек семги. Если у вас не получилось нарезать рыбу тонкими пластинками - не беда. Ее можно нарезать более мелко и точно так же выложить на сыр.
Блины с семгой и сыром - фото шаг 6
Поверх семги добавляем немного майонеза и зеленого лука. Противоположный край блина слегка смажьте майонезом - он поможет надежно запечатать свернутый блин с начинкой.
Блины с семгой и сыром - фото шаг 7
Заворачиваем начинку в блин, стараясь сформировать плотный рулетик. Перед подачей на стол мы разрежем рулетик посередке наискосок - так блины с семгой будут красивее выглядеть на блюде на столе.

Оценить рецепт Блины с семгой и сыром:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Блины с семгой и сыром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
как делать хворост рецепт с фото

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
приготовить свиные ребрышки