Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Блины / Диетические блины из гречневой муки

Диетические блины из гречневой муки



Приготовил :  
18.04.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру!

Описание приготовления:

Гречневая мука достаточно своеобразна. У нее не только вкус и запах гречки, но и консистенция не совсем подходящая для блинов. Поэтому, для приготовления диетических блинов из гречневой муки мы добавим еще обычной муки, чтобы консистенция теста была плотной. По желанию можно добавить больше яиц. В этот раз я добавила сметану, а не кефир.

Состав / Ингредиенты:

  • Гречневая мука 2 Стакана
  • Пшеничная мука 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Кефир или сметана 1 Стакан
  • Дрожжи 40 Грамм
  • Кипяток 2 Стакана
  • Яйца 2-3 Штук
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Масло растительное По вкусу (для жарки блинов)
Количество порций 3

Как приготовить "Диетические блины из гречневой муки"

В гречневую муку добавьте кипяток с сахаром. Потом теплую сметану и разведенные в ней дрожжи. Перемешайте и отставьте в теплое место подходить минут на 40.
Муку пшеничную пока просейте.
Добавьте стакан молока, масла сливочного грамм 100. Взбейте в пену яйца и добавьте к муке.
В поднявшиеся тесто гречневое добавьте тест из обычной муки и снова дайте подняться.
Перед жаркой добавьте кипятка еще в тесто, оно должно напоминать густую сметану. Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
С двух сторон до золотистого цвета.
Получается довольно большая стопка диетических блинов из гречневой муки. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Диетические блины из гречневой муки
4.2, всего 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Диетические блины из гречневой муки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Диетические блины из гречневой муки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

м99м 09.07.2020 07:51 

Откуда взялись сахар и сливочное масло, если их нет в ингредиентах? Сколько грамм или чайных ложек сахара нужно? Кипяток 400грамм, может два 200мл стакана? "Жарим на разогретой сковороде с небольшим количеством масла"-какого масла? Если подсолнечного или сливочного, то почему его нет в игредиентах?

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Щербакова АВТОР 10.07.2020 10:02 

Спасибо! Дополнили!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
как заготовить клубнику на зиму

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
хлеб в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика