мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Мука и тесто / Шоколад / Блинный торт с шоколадным кремом

Блинный торт с шоколадным кремом



Добавил:  
16.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта.

Описание приготовления:

Для тех, кто не любит или не умеет печь бисквитное тесто на торты, я описала, как приготовить блинный торт с шоколадным кремом. Главное — наделать блинов побольше! И правильно по пропорциям замешать крем. А там уже останется просто его собрать, подождать и подавать к столу.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Сливки — 3 Стакана
  • Яичный желток — 6 Штук
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Горький шоколад — 100 Грамм
  • Тёмный шоколад — 100 Грамм (можно взять и молочный)
  • Яблоко — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Блины — 16-18 Штук (приготовьте обычные блины, какие вам больше всего нравятся)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Блинный торт с шоколадным кремом"

Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 1
Нагреваем сливки практически до кипения, но не кипятим их.
Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 2
Растираем желтки с одной столовой ложкой сахара. А потом осторожно вливаем сливки к смеси.
Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 3
В кастрюле варим смесь минут 10 на водяной бане, чтобы она загустела. Потом добавляем горький шоколад и оставляем на несколько минут, чтобы он растворился.
Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 4
4 столовые ложки сахара разогрейте на сковороде вместе с маслом. Затем очистите яблоки, нарежьте их. Добавьте к сахару, обжаривайте всё вместе минуты 4.
Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 5
Теперь собираем торт. Выложите 3-4 блина в глубокую форму (миску) и смажьте их шоколадным кремом.
Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 6
Теперь берём блин, смазываем его кремом, насыпаем в центр яблоки, а потом сворачиваем блин в трубочку. Так делаем несколько блинов. Кладём их в середину по кругу.
Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 7
Сверху укладываем пару блинов (не сворачивая). Закрываем плёнкой и убираем охлаждаться на 2 часа в холодильник.
Блинный торт с шоколадным кремом - фото шаг 8
Делаем шоколадный крем для покрытия тортика. Он создаётся точно также, как и крем для начинки, только добавляем больше шоколада. Пару долек шоколада растопим на паровой бане для украшения. Достаём торт из холодильника, переворачиваем его на плоское блюдо. Хорошенько смазываем наш уже застывший и пропитавшийся торт шоколадным кремом.

Оценить рецепт Блинный торт с шоколадным кремом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты для шпината

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
как сделать творожный крем для торта