250 мл молока смешайте с какао, яйцами, просеянной мукой, солью и сахарной пудрой. Взбиваем венчиком до однородности.
Шоколад поломайте на кусочки, залейте оставшимся молоком и растопите на водяной бане.
Снимите шоколад с огня, немного остудите, влейте ром и добавьте сливочное масло. Перемешайте.
Соедините тесто с шоколадной смесью. Прогрейте сковороду с маслом и поджарьте на ней блинчики.
Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем миксером, когда загустеют добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать до пышности. На водяной бане растопите белый шоколад и масло. Затем аккуратно соедините шоколадную массу со сливками.
Промазываем блины кремом и формируем торт.
Верхушку торта украшаем взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей на стол, ставим торт в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!