мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сливки / Бланманже рецепт классический

Бланманже рецепт классический



Добавил:  
14.10.2015
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Десертом по этому рецепту лакомились еще наши дедушки и бабушки. Желе из сливок легко приготовить. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Простой рецепт изысканного и подзабытого лакомства. Прогрейте на слабом огне сливки, добавьте кофе и сахар, дождитесь их растворения. Затем поставьте на огонь замоченный желатин, его нужно тоже растворить. Смешайте желатин со сливками, разлейте по формам и дайте застыть в холодильнике. На стол можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Желатин — 2 Ст. ложки
  • Растворимый кофе — 4 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Бланманже рецепт классический"

Бланманже рецепт классический - фото шаг 1
Замочите желатин в воде. Подождите, пока он набухнет.
Бланманже рецепт классический - фото шаг 2
Прогрейте сливки, добавьте кофе и сахар, перемешивайте до их полного растворения. Затем снимите с огня.
Бланманже рецепт классический - фото шаг 3
Замоченный желатин прогрейте (не доводя до кипения) и смешайте со сливками.
Бланманже рецепт классический - фото шаг 4
Полученную смесь разлейте по формам и отправьте в холодильник до полного застывания. Когда бланманже застынет, окуните форму на несколько секунд в горячу воду и переверните на тарелку. Таким образом вы легко извлечете желе из формы. Как вариант: в бланманже можно добавить немного коньяка. На стол можно подавать наш десерт с мороженым.

Оценить рецепт Бланманже рецепт классический:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 15
Видеорецепт "Бланманже рецепт классический"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Оля Зайцева 26.10.2015 19:31 «Ответить

На мой вкус мало сахара. И для такого объёма много желатина - чувствуется.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
рецепты для хлебопечки panasonic

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
ребра говяжьи в духовке