мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Французские тосты (мастер-класс)



Приготовил:  
12.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально!

Описание приготовления:

Конечно же, вариантов приготовления таких тостов существует огромное количество, я бы даже сказала — бесконечное. Я решила показать вам свои четыре любимые варианта, те, которые я готовлю чаше всего. Каждый из этих тостов вкусный по-своему. Тосты с ветчиной и сыром наиболее подходят для завтрака, но получаются сытнее обычных бутербродов, которые вы привыкли кушать по утрам. А тосты с моцареллой и зеленью просто шикарны для легкого перекуса на прогулке. Сладкие тосты — это вообще отдельная тема, они настолько вкусные, что я бы кушала их целыми днями. Обязательно и вы попробуйте французские тосты в разных вариантах, выберите любимый.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Батон
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Тосты

Ингредиенты:

  • Хлеб тостерный — 16 Штук
  • Яйца — 8-10 Штук
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Ветчина — 2-4 Ломтиков
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Моцарелла — 50 Грамм
  • Зелень петрушки — 1/4 Пучка
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Маршмеллоу — 20 Грамм
  • Печенье песочное — 2 Штуки
  • Ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Корица молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-8

Как приготовить "Французские тосты (мастер-класс)"

Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото, как видите, не все, а только главные, поскольку все в кадр просто не влезли :)
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 2
Для начала яйца взбейте с молоком. Эту массу разделите на 2 равные части. К одной яичной части добавьте ванильную эссенцию и перемешайте, а ко второй — соль и перец, тоже перемешайте.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 3
Начнем с тостов с ветчиной и сыром. На два ломтика хлеба положите по ломтику (или два) ветчины.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 4
Положите несколько тоненьких ломтиков твердого сыра.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 5
Сверху накройте ломтиком хлеба.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 6
Каждый тост окуните в яичную смесь (в которую добавляли соль и перец).
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 7
На сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла, затем положите тост и готовьте на среднем огне несколько минут, пока яйцо не схватится и не станет аппетитно-золотистым. Затем переверните тост и поджарьте с другой стороны.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 8
Торты с ветчиной и сыром готовы!
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 9
Теперь очередь сладких тостов. На ломтик хлеба положите половину плитки шоколада, сверху присыпьте маршмеллоу. Если маршмеллоу крупные, то разрежьте их на 2 или 4 части.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 10
Накройте сверху вторым ломтиком хлеба, как и в первом варианте.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 11
Окуните тосты в яичную смесь с добавлением ванильной эссенции, а затем — в измельченное печенье. Жарьте тосты в сливочном масле точно так же, как и первые тосты.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 12
На сковороде шоколад в тостах расплавится, смешается с подтаявшим маршмеллоу и пропитает хлеб. Получится невероятно вкусно!
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 13
Следующий тост по вкусу напоминает american pie: здесь ароматная яблочно-коричная начинка и хрустящая корочка. Начнем с начинки: яблоки порежьте мелким кубиком.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 14
В сковороде растопите кубик сливочного масла, добавьте яблоки, сахар и корицу. Готовьте, часто помешивая.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 15
Готовую яблочную начинку положите на ломтики хлеба. Сверху накройте вторым ломтиком. Обмакните тосты в яичную массу с ванильной эссенцией и жарьте на сливочном масле точно так же, как предыдущие тосты.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 16
Готовые тосты с яблоками присыпьте сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 17
И последний вариант — тосты с моцареллой и зеленью. Здесь все просто: порежьте моцареллу на небольшие кусочки и положите на ломтики хлеба. Сверху присыпьте измельченной петрушкой (по желанию можно использовать укроп, зеленый лук или базилик).
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 18
Сверху накройте ломтиками хлеба и обмакните в яичную смесь, приправленную солью и перцем. Жарьте тосты в сливочном масле до золотистой корочки.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 19
Тосты получились сверху хрустящими, а в середине невероятно нежными и сочными.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 20
Вот и все. Все тосты готовы, у нас получилось два варианта несладких тостов.
Французские тосты (мастер-класс) - фото шаг 21
И два варианта сладких тостов. Голодными никто не останется, это уж точно!

Оценить рецепт Французские тосты (мастер-класс):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
печенье орешки со сгущенкой в форме рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
говядина с консервированной фасолью