мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мини-чизкейк




Приготовил:  
28.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кроме того, что чизкей – это вкусно, он еще и полезный, ведь делается из творога. Расскажу, как приготовить мини-чизкейк. Его можно сделать с разными наполнителями или подать каждому свою порцию.

Описание приготовления:

Существует много рецептов этого десерта, с выпечкой и без, с ягодами и фруктами или только из творога. В основе приготовления — песочная основа, которую можно испечь самостоятельно или сделать крошку из печенья. В оригинальном рецепте используется специальный сливочный сыр, но в нашей стране его адаптировали и готовят из обычного творога. На этот раз решил не мелочится и купил специальный сыр, а также добавил ананасы.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / День влюбленных / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 Грамм
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Ананас  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сахарный песок  — 50 Грамм
  • Желатин  — 2 Чайных ложки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Физалис  — 3 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить "Мини-чизкейк"

Мини-чизкейк - фото шаг 1
1. Использую шоколадное печенье, измельчаю его через мясорубку, но можно скалкой или блендером.
Мини-чизкейк - фото шаг 2
2. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, немного остужаю и вливаю к печенью, перемешиваю.
Мини-чизкейк - фото шаг 3
3. Подготавливаю формочку и блюдце. На дно формы выкладываю кружочек ананаса, а на него — крошку из печенья.
Мини-чизкейк - фото шаг 4
4. Сливочный сыр перекладываю в миску и добавляю к нему сахарный песок, затем перемешиваю.
Мини-чизкейк - фото шаг 5
5. К сливочному сыру добавляю жирные сливки (не менее 33%), а также по вкусу вливаю ананасовый сок.
Мини-чизкейк - фото шаг 6
6. В отдельной миске замачиваю желатин в воде, оставляю на 10 минут, затем растапливаю желатин в микроволновой печи и добавляю к сливочному крему.
Мини-чизкейк - фото шаг 7
7. В каждую формочку выкладываю по 2 столовые ложки крема.
Мини-чизкейк - фото шаг 8
8. В центр выкладываю 1 печенье и покрываю его еще 2 столовыми ложками крема.
Мини-чизкейк - фото шаг 9
9. Накрываю формочки пленками и отправляю в холодильник на 3 часа, после застывания острым ножом отделяю чизкейк от края.
Мини-чизкейк - фото шаг 10
10. Сверху каждого мини чизкейка выкладываю дольку ананаса и украшаю ягодами физалиса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мини-чизкейк:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Мини-чизкейк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
вторые блюда из фарша

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюда узбекской кухни рецепты с фото