мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мини-чизкейк



Приготовил:  
28.12.2016
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кроме того, что чизкей – это вкусно, он еще и полезный, ведь делается из творога. Расскажу, как приготовить мини-чизкейк. Его можно сделать с разными наполнителями или подать каждому свою порцию.

Описание приготовления:

Существует много рецептов этого десерта, с выпечкой и без, с ягодами и фруктами или только из творога. В основе приготовления — песочная основа, которую можно испечь самостоятельно или сделать крошку из печенья. В оригинальном рецепте используется специальный сливочный сыр, но в нашей стране его адаптировали и готовят из обычного творога. На этот раз решил не мелочится и купил специальный сыр, а также добавил ананасы.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / День влюбленных / 8 марта / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Чизкейк / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 Грамм
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Ананас  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сахарный песок  — 50 Грамм
  • Желатин  — 2 Чайных ложки
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Физалис  — 3 Штуки

Количество порций: 3

Как приготовить "Мини-чизкейк"

Мини-чизкейк - фото шаг 1
1. Использую шоколадное печенье, измельчаю его через мясорубку, но можно скалкой или блендером.
Мини-чизкейк - фото шаг 2
2. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, немного остужаю и вливаю к печенью, перемешиваю.
Мини-чизкейк - фото шаг 3
3. Подготавливаю формочку и блюдце. На дно формы выкладываю кружочек ананаса, а на него — крошку из печенья.
Мини-чизкейк - фото шаг 4
4. Сливочный сыр перекладываю в миску и добавляю к нему сахарный песок, затем перемешиваю.
Мини-чизкейк - фото шаг 5
5. К сливочному сыру добавляю жирные сливки (не менее 33%), а также по вкусу вливаю ананасовый сок.
Мини-чизкейк - фото шаг 6
6. В отдельной миске замачиваю желатин в воде, оставляю на 10 минут, затем растапливаю желатин в микроволновой печи и добавляю к сливочному крему.
Мини-чизкейк - фото шаг 7
7. В каждую формочку выкладываю по 2 столовые ложки крема.
Мини-чизкейк - фото шаг 8
8. В центр выкладываю 1 печенье и покрываю его еще 2 столовыми ложками крема.
Мини-чизкейк - фото шаг 9
9. Накрываю формочки пленками и отправляю в холодильник на 3 часа, после застывания острым ножом отделяю чизкейк от края.
Мини-чизкейк - фото шаг 10
10. Сверху каждого мини чизкейка выкладываю дольку ананаса и украшаю ягодами физалиса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мини-чизкейк:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Мини-чизкейк"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
вторые блюда из фарша

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
блюда узбекской кухни рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти