мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Биточки постные



Добавил:  
19.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт биточков постных, приготовленных из картофельного пюре. Они могут быть поданы даже на завтрак или же стать полноценным обедом или ужином.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков постных довольно интересный, хотя и весьма примитивный. Чтобы сделать их более интересными, можно добавить интересных специй, сушеных трав или ядра семечек, например.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
География кухни: Русская кухня / Уральская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Яйцо — 1-2 Штук (по желанию)
  • Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
  • Мука — 3-5 Ст. ложек
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить "Биточки постные"

Биточки постные - фото шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть, очистить и сварить в слегка подсоленной воде до готовности картофель.
Биточки постные - фото шаг 2
2. Когда картофель уже немного остыл, можно приступать к остальным ингредиентам. Классический вариант биточков постных не предполагает яйца, однако при желании можно добавить 1-2 яйца, чтобы текстура была более однородной.
Биточки постные - фото шаг 3
3. Отварной картофель нужно превратить в пюре без комочков. Затем постепенно всыпать предварительно просеянную муку. Консистенция пюре должна быть довольно плотной, чтобы можно было сформировать биточки, но не слишком перебитой мукой.
Биточки постные - фото шаг 4
4. Масса должна получиться в меру мягкой и эластичной.
Биточки постные - фото шаг 5
5. Влажными руками сформировать биточки одинаковых размеров.
Биточки постные - фото шаг 6
6. Чтобы биточки постные в домашних условиях получились хрустящие, со всех сторон их необходимо обвалять в панировочных сухарях, предварительно смешанных со щепоткой соли и перца.
Биточки постные - фото шаг 7
7. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со свежими овощами.

Оценить рецепт Биточки постные:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Прекрасная 26.03.2015 20:45 «Ответить

Это не постные биточки, так как яйца добавляются :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепт кролика в мультиварке

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рецепт пиццы гавайской