мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлетки постные



Добавил:  
09.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Баловать себя можно и в пост. Например, можно приготовить замечательные и вкусные постные котлеты - минимум продуктов и максимум удовольствия от ароматного и простого блюда вам обеспечено!

Описание приготовления:

Котлеты из белокачанной капусты больше своим вкусом похожи на капустные пирожки — нежные, сочные, ароматные. Приготовлены из очень доступных продуктов, они порадуют и экономных хозяек и любителей вкусно покушать.


Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Крупа манная — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Укроп — По вкусу
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Сухари панировочные — 50-70 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый душистый — По вкусу
  • Перец молотый черный — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Котлетки постные"

Котлетки постные - фото шаг 1
Итак, для воплощения в жизнь нашего рецепта приготовления постных котлеток нам потребуется кочан капусты, удаляем с него верхние загрязненные листья, промываем кочан под проточной водой, кладем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. Теперь нам нужно ее тонко нашинковать.
Котлетки постные - фото шаг 2
Для того, чтобы капуста в котлетах хорошо прожарилась нам нужно ее немного отварить. Поэтому ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем ее немного, доводим до кипения и бросаем в нее капусту и варим ее в течение 8-10 минут, за это время она станет значительно мягче, но не успеет развариться. Затем с помощью шумовки перекладываем капусту в другую посуду и даем ей остыть. После того, капуста остыла, отжимаем ее хорошенько, чтобы наши котлеты не были рыхлыми.
Котлетки постные - фото шаг 3
Рeпчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. У зеленого лука срeзаем корни. Промываем вышеуказанные ингрeдиенты вмeсте с веточками укропа под струей холодной проточной воды и поочередно сушим их бумажными кухонными полотeнцами от лишней влаги. После репчатый лук натираем на мелкой теркe в глубокую миску. Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Всю зелень укладываeм на разделочную доску, мелко шинкуем ножом и закидываeм к остальным овощам в миску.
Котлетки постные - фото шаг 4
Добавляeм к ним черный молотый перец, душистый молотый перeц и если надо немного соли по вкусу. Перемешиваeм массу столовой ложкой и вводим в нее просeянную пшеничную муку вместе с манной крупой. Повторно перемeшиваем капустный фарш до однородности столовой ложкой и даeм ему немного настояться, 10 – 15 минут будeт вполне достаточно, за это время мука с крупой впитают в сeбя лишнюю влагу и слегка разбухнут.
Котлетки постные - фото шаг 5
Теперь нужно сформовать котлетки, для этого набираем в ладошку капустную массу делаем из нее либо шарик, либо лепешку и обваливаем ее в панировочных сухарях и выкладываем их на разогретую и смазанную маслом сковородку, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавляем в сковороду 1 столовую ложку воды и накрываем емкость крышкой. Пропариваем овощные котлетки в течение 35 – 40 секунд и сразу после этого перекладываем их на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим все остальные котлеты.

Оценить рецепт Котлетки постные:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 31

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Зарина Минаева 17.03.2015 18:26 «Ответить

Готовила, мне котлетки понравились :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт перловки

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
как пожарить грибы шампиньоны с картошкой пошагово