мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Морковные котлеты постные

Морковные котлеты постные



Обновлен:  
03.03.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркие, нежные и ароматные морковные постные котлеты разнообразят и украсят ваш стол в постные дни. Вкусно и полезно одновременно. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления постных морковных котлет очень простой, и продукты для его воплощения легкодоступны и всегда есть на вашей кухне. Красивые, яркие и ароматные котлеты радуют своим видом, вкусом и ароматом. Они очень полезны, разнообразят ваш стол в длинные дни поста. Давайте приготовим их, а рецепт постных морковных котлет с фото поможет вам в этом.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Морковь — 600 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Манная крупа — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Паприка сухая молотая — 1 Щепотка
  • Сухари панировочные — 3-4 Ст. ложек
  • Вода — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 100 Миллилитров (2-3 столовых ложки - для обжаривания лука, остальное - для жарки котлет)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Морковные котлеты постные"

Морковные котлеты постные - фото шаг 1
Лук чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Морковные котлеты постные - фото шаг 2
Добавляем к луку соль, перец, паприку.
Морковные котлеты постные - фото шаг 3
Чистим морковь и натираем на мелкой или средней терке. Очень хорошо подходит для котлет жмых, оставшийся после того, как вы выдавили сок из моркови.
Морковные котлеты постные - фото шаг 4
К готовому луку добавляем натертую морковь.
Морковные котлеты постные - фото шаг 5
Затем всыпаем манку и хорошо перемешиваем.
Морковные котлеты постные - фото шаг 6
Доливаем воду, перемешиваем и тушим минут 5-7 до загустения.
Морковные котлеты постные - фото шаг 7
Чеснок чистим, измельчаем и добавляем к морковной массе. Хорошо перемешиваем.
Морковные котлеты постные - фото шаг 8
Когда масса для котлет остынет, формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.
Морковные котлеты постные - фото шаг 9
Обжариваем наши котлеты на растительном масле до образования красивой и хрустящей корочки.

Оценить рецепт Морковные котлеты постные:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 76

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наська Борзихина 25.03.2015 11:29 «Ответить

мне не понравились..((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
постные салаты с бальзамическим уксусом

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
морковка по корейски рецепт видео
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти