Товченики



Приготовил :  
25.06.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите вкусно и быстро накормить семью и приготовить блюдо из обычных продуктов, этот рецепт именно для вас. Вкусное и сытное блюдо для любителей галушек готовится очень легко.

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят изделия из теста (вареники, пельмени, галушки и тому подобное), то это блюдо вам тоже понравится. Товченики - это практически те же самые галушки, только не на молоке или воде, а на кефире. Их можно приготовить на пару, а можно сварить в подсоленной воде. Я расскажу вам, как приготовить товченики, и они будут часто появляться на вашем столе :) Если вы решите сварить товченики, при приготовлении теста добавьте чуть меньше муки (примерно на полстакана). Тесто будет пожиже, и вы будете формировать товченики чайной ложкой. Смочите ложку в холодной воде, наберите тесто — и бросайте в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты после всплытия товченики готовы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка (0,5 - для галушек)
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Куриный окорочок копченый 1 Штука (или любое другое отварное мясо)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Товченики"

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, кефир. Добавляем к нему яйцо и соль. Затем всыпаем половину муки, после — соду и оставшуюся муку.
И замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и даже чуть липнущим к рукам. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 мм., при этом подсыпаем муку. Тесто липнет, я предупреждал!
И нарезаем лепешку на квадратики. Размер зависит от вас, но помните, что галушки увеличатся при готовке.
Готовить товченики будем на пару минут 8. Чтобы проверить, готовы они или нет, разломайте одну галушку и посмотрите степень готовности. Тесто должно быть однородно приготовленным (по всей толщине).
Ну, а пока товченики варятся, приготовим к ним подливу. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле.
Добавляем к луку нарезанную на маленькие кусочки курицу или любое другое отварное или копченое мясо. Обжариваем пару минут.
Добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковь, обжариваем, помешивая, минуты 2.
Теперь добавим немного воды, соль по вкусу и протушим минут 5.
Товченики у нас готовы, их можно обжарить, а потом добавим к ним подливу. А можно сразу выложить в подливу. Добавим измельченный чеснок, перемешаем. Прогреем товченики с подливой минутку-вторую — и подаем к столу.
Оценить рецепт Товченики
4.0, всего 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Кириленко 25.06.2016 14:09 

Классный рецепт, а моя мама прямо в тесто вареный картофель добавляет, типа ленивых вареников выходит.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
рецепт горбуши в духовке в фольге

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
кролик на мангале
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика