мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Товченики



Приготовил:  
25.06.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы хотите вкусно и быстро накормить семью и приготовить блюдо из обычных продуктов, этот рецепт именно для вас. Вкусное и сытное блюдо для любителей галушек готовится очень легко.

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят изделия из теста (вареники, пельмени, галушки и тому подобное), то это блюдо вам тоже понравится. Товченики - это практически те же самые галушки, только не на молоке или воде, а на кефире. Их можно приготовить на пару, а можно сварить в подсоленной воде. Я расскажу вам, как приготовить товченики, и они будут часто появляться на вашем столе :) Если вы решите сварить товченики, при приготовлении теста добавьте чуть меньше муки (примерно на полстакана). Тесто будет пожиже, и вы будете формировать товченики чайной ложкой. Смочите ложку в холодной воде, наберите тесто — и бросайте в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты после всплытия товченики готовы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 - для галушек)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Куриный окорочок копченый — 1 Штука (или любое другое отварное мясо)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Товченики"

Товченики - фото шаг 1
Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, кефир. Добавляем к нему яйцо и соль. Затем всыпаем половину муки, после — соду и оставшуюся муку.
Товченики - фото шаг 2
И замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и даже чуть липнущим к рукам. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
Товченики - фото шаг 3
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 мм., при этом подсыпаем муку. Тесто липнет, я предупреждал!
Товченики - фото шаг 4
И нарезаем лепешку на квадратики. Размер зависит от вас, но помните, что галушки увеличатся при готовке.
Товченики - фото шаг 5
Готовить товченики будем на пару минут 8. Чтобы проверить, готовы они или нет, разломайте одну галушку и посмотрите степень готовности. Тесто должно быть однородно приготовленным (по всей толщине).
Товченики - фото шаг 6
Ну, а пока товченики варятся, приготовим к ним подливу. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле.
Товченики - фото шаг 7
Добавляем к луку нарезанную на маленькие кусочки курицу или любое другое отварное или копченое мясо. Обжариваем пару минут.
Товченики - фото шаг 8
Добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковь, обжариваем, помешивая, минуты 2.
Товченики - фото шаг 9
Теперь добавим немного воды, соль по вкусу и протушим минут 5.
Товченики - фото шаг 10
Товченики у нас готовы, их можно обжарить, а потом добавим к ним подливу. А можно сразу выложить в подливу. Добавим измельченный чеснок, перемешаем. Прогреем товченики с подливой минутку-вторую — и подаем к столу.

Оценить рецепт Товченики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Кириленко 25.06.2016 14:09 «Ответить

Классный рецепт, а моя мама прямо в тесто вареный картофель добавляет, типа ленивых вареников выходит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
рецепт горбуши в духовке в фольге

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
кролик на мангале
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти