мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Товченики



Добавил:  
25.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Если вы хотите вкусно и быстро накормить семью и приготовить блюдо из обычных продуктов, этот рецепт именно для вас. Вкусное и сытное блюдо для любителей галушек готовится очень легко.

Описание приготовления:

Если в вашей семье любят изделия из теста (вареники, пельмени, галушки и тому подобное), то это блюдо вам тоже понравится. Товченики - это практически те же самые галушки, только не на молоке или воде, а на кефире. Их можно приготовить на пару, а можно сварить в подсоленной воде. Я расскажу вам, как приготовить товченики, и они будут часто появляться на вашем столе :) Если вы решите сварить товченики, при приготовлении теста добавьте чуть меньше муки (примерно на полстакана). Тесто будет пожиже, и вы будете формировать товченики чайной ложкой. Смочите ложку в холодной воде, наберите тесто — и бросайте в кипящую подсоленную воду. Через 2 минуты после всплытия товченики готовы.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 - для галушек)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Куриный окорочок копченый — 1 Штука (или любое другое отварное мясо)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Товченики"

Товченики - фото шаг 1
Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, кефир. Добавляем к нему яйцо и соль. Затем всыпаем половину муки, после — соду и оставшуюся муку.
Товченики - фото шаг 2
И замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и даже чуть липнущим к рукам. Оставляем тесто отдохнуть минут на 10.
Товченики - фото шаг 3
Раскатываем тесто в лепешку толщиной 0,6-0,7 мм., при этом подсыпаем муку. Тесто липнет, я предупреждал!
Товченики - фото шаг 4
И нарезаем лепешку на квадратики. Размер зависит от вас, но помните, что галушки увеличатся при готовке.
Товченики - фото шаг 5
Готовить товченики будем на пару минут 8. Чтобы проверить, готовы они или нет, разломайте одну галушку и посмотрите степень готовности. Тесто должно быть однородно приготовленным (по всей толщине).
Товченики - фото шаг 6
Ну, а пока товченики варятся, приготовим к ним подливу. Чистим и мелко нарезаем лук. Обжариваем его на растительном масле.
Товченики - фото шаг 7
Добавляем к луку нарезанную на маленькие кусочки курицу или любое другое отварное или копченое мясо. Обжариваем пару минут.
Товченики - фото шаг 8
Добавляем очищенную и натертую на крупной терке морковь, обжариваем, помешивая, минуты 2.
Товченики - фото шаг 9
Теперь добавим немного воды, соль по вкусу и протушим минут 5.
Товченики - фото шаг 10
Товченики у нас готовы, их можно обжарить, а потом добавим к ним подливу. А можно сразу выложить в подливу. Добавим измельченный чеснок, перемешаем. Прогреем товченики с подливой минутку-вторую — и подаем к столу.

Оценить рецепт Товченики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Кириленко 25.06.2016 14:09 «Ответить

Классный рецепт, а моя мама прямо в тесто вареный картофель добавляет, типа ленивых вареников выходит.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
рецепт горбуши в духовке в фольге

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
кролик на мангале