мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный рулет "Мраморный"




Приготовил:  
16.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бисквитное тесто само по себе очень нежное и мягкое. Если соединить его с вкусным кремом, получается сочно и вкусно! А чтобы еще и красиво — вот рецепт, как приготовить бисквитный рулет "Мраморный"!

Описание приготовления:

Бисквит готовьте по рецепту, а вот крем выберите по своему вкусу. Пропитку я на этот раз использовала из заварного кофе, а можно попробовать и из рома или коньяка.
По данному рецепту вкус рулета напоминает тирамису, очень вкусно!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 Штук
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливки — 300 Грамм
  • Сгущенка — 150 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Бисквитный рулет "Мраморный""

Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 1
1. Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и начните взбивать на медленной скорости. Увеличьте скорость, чтобы яйца начали превращаться в пену.
Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 2
2. Не останавливая работу миксера, вводите частями сахар. Должна получиться густая устойчивая пена. Затем постепенно добавьте 5 столовых ложек воды и мешайте миксером.
Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 3
3. Несколькими подходами просейте в тесто муку. Мешайте тесто ложкой или лопаткой аккуратно, в одном направлении.
Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 4
4. Третью часть полученного теста переложите в другую посуду. В чашку с какао добавьте немного воды, перемешайте, чтобы получилась консистенция сметаны. Затем соедините какао и треть теста.
Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 5
5. Противень застелите пергаментом. Выложите и разровняйте белое тесто, а затем поставьте "кляксы" из шоколадного. С помощью вилки или деревянной палочки сделайте разводы. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 6
6. Пока бисквит еще горячий, из него нужно скрутить рулет "мраморной" стороной наружу. Переложите бисквит на пергамент или на вафельное полотенце и сверните рулетом.
Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 7
7. Нижнюю сторону бисквита смажьте пропиткой и вашим любимым кремом. В качестве пропитки я использовала заварной кофе. А крем — взбитые миксером сливки со сгущенкой. Заверните бисквит снова в рулет.
Бисквитный рулет "Мраморный" - фото шаг 8
8. Всё, можно приступать к десерту!

Оценить рецепт Бисквитный рулет "Мраморный":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Бисквитный рулет "Мраморный""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт ужина на скорую руку

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
как приготовить котлеты в аэрогриле