мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитные оладьи с черной смородиной



Добавил:  
11.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Вот вам очень выгодный рецепт, как приготовить бисквитные оладьи с черной смородиной. Их вкус одновременно сладкий, с тонкой кислинкой. Они воздушные и нежные внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.

Описание приготовления:

Ягоды каждый раз можно менять, отлично подойдут все, что вы любите, например: земляника, клубника, красная смородина, малина и другие. Такие оладьи – очень хороший вариант для вкусного и сытного завтрака или полдника. Их, как и обычные, можно подавать со сметаной, сгущенным молоком или сливочным сыром.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Мука и тесто / Бисквитное тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Черная смородина  — 1 Стакан
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Ваниль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бисквитные оладьи с черной смородиной"

Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 1
1. В теплое время года готовлю из свежей смородины, а вот зимой отлично подойдет и замороженная ягода (как у меня). Обваливаю ягоды в крахмале.
Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 2
2. Отделяю желтки от белков, последние взбиваю в крепкую пену.
Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 3
3. В отдельной миске смешиваю желтки с сахарным песком, перетираю до образования белого цвета. Смешиваю белки с желтками.
Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 4
4. Муку просеиваю и смешиваю с ванилью, добавляю к яйцам, также добавляю ягоды черной смородины. Аккуратно перемешиваю массу ложкой.
Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 5
5. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё растительное масло, ложкой выкладываю небольшое количество теста.
Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 6
6. Обжариваю оладьи с двух сторон под закрытой крышкой на слабом огне до образования румяной корочки.
Бисквитные оладьи с черной смородиной - фото шаг 7
7. Готовые оладьи посыпаю сахарной пудрой, подаю их к столу горячими.

Оценить рецепт Бисквитные оладьи с черной смородиной:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
дрожжевое тесто на пирожки

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
клубника со сливками