мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит "Зу-Зу"



Приготовил:  
02.07.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот килограммовый торт имеет всего 120 граммов муки. Всё остальное — это фрукты и взбитые сливки. Рецепт старый и проверенный. Я ему научился в Германии 30 лет назад. Воздушный и очень вкусный торт.

Описание приготовления:

Особенностью приготовления такого торта является то, что важно не упустить пиковых состояний сливок при их взбивании. Это очень важно, иначе вы можете получить вместо них обычное сливочное масло. Коржи я не делал идеально равными по размерам. Верхний корж сделал немного тоньше. Так красивее срез кусочка торта. В общем, выношу на ваш суд мой рецепт, как приготовить бисквит "Зу-зу".


Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар песок — 120 Грамм
  • Мука пшеничная — 120 Грамм
  • Крахмал — 40 Грамм
  • Ванилин — 1 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Соль — Треть Чайных ложек
  • Персиковый компот  — 1 Штука (у меня банка 850 граммов)
  • Сливки от 30% — 700 Грамм
  • Сахарная пудра — 60 Грамм
  • Киви — 1 Штука
  • Клубника — 150 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Бисквит "Зу-Зу""

Бисквит "Зу-Зу" - фото шаг 1
Готовим тесто: отделив белок от желтка, помещаем в миксер с 1/3 чайной ложкой соли и взбиваем (4-5 минут).
Бисквит "Зу-Зу" - фото шаг 2
Добавляем по 1 желтку, тщательно взбивая после добавления каждого. Всыпем сахарный песок и прорабатываем ещё 2 минуты. Духовку тем временем ставим прогреваться до 180 градусов.
Бисквит "Зу-Зу" - фото шаг 3
В готовую смесь сквозь сито всыпаем частями всю муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваю тесто до однородной массы с идеальной текстурой.
Бисквит "Зу-Зу" - фото шаг 4
Условно делю тесто на 2 равные части и, заливая в форму каждую по очереди, отправляю в духовку на 15 минут. Далее коржам необходимо остыть.
Бисквит "Зу-Зу" - фото шаг 5
Начинка: сливки жирностью не менее 30 процентов я взбиваю на малых оборотах миксера вместе с сахарной пудрой до пикового состояния.
Бисквит "Зу-Зу" - фото шаг 6
Нижний корж ОБИЛЬНО пропитываю компотом от персика и смазываю тонким слоем взбитых сливок.
Бисквит "Зу-Зу" - фото шаг 7
Сверху кладу половинки персиков, покрываю сливками, заполняя всё пространство между персиками.
Бисквит "Зу-Зу" - фото шаг 8
Далее накладываю верхний корж, также обильно пропитанный жидкостью из компота, и украшаю сначала сливками по кругу и сверху хорошим слоем и фруктами: клубникой, киви и остатками персиков.
Бисквит "Зу-Зу" - фото шаг 9
Отправляю готовый торт в холодильник минимум на 8 часов, в идеале это сутки. После этого торт готов к употреблению...

Оценить рецепт Бисквит "Зу-Зу":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Видеорецепт "Бисквит "Зу-Зу""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Тамила 16.07.2017 04:30 «Ответить

Такой яркий, столько фруктов! Интересно, откуда такое название?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Александр Чернов 16.07.2017 19:24 «Ответить

Яркий и пёстрый, как весёлый зоопарк. Из песенки... Она в конце звучит. )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Чернов 16.07.2017 19:24 «Ответить

Яркий и пёстрый, как весёлый зоопарк. Из песенки... Она в конце звучит. )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
вкусная печенка рецепт

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
утиная грудка