мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Гадкий я"



Добавил:  
18.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот чудесный тортик создан по мотивам мультфильма "Гадкий я". Приготовление торта не слишком простое, но и не сильно сложное. Главное результат! А он выше всяких похвал, попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Так как же сделать этот замечательный торт "Гадкий я" в домашних условиях? Сразу предупреждаю, что процесс это не быстрый, но зато весьма интересный и творческий. Сперва готовим тесто на бисквит и выпекаем большой корж в прямоугольной форме. Когда тесто остынет, вырезаем из него миньона и приступаем к украшению торта. Масляный крем придется смешивать с разными пищевыми красителями: желтым, синим и черным. Именно, масляным кремом мы будем прорисовывать основные элементы торта. Все мелкие детали не сложно воссоздать с помощью шоколадных изделий. Конфеты, необходимых размеров и форм, вы легко найдете в ближайшем магазине. Пробуйте!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 5-6 Штук
  • Сахар — 2,5 Стакана
  • Мука — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель — 3 Штуки (желтый, синий и черный)
  • Масляный крем — 500-600 Грамм
  • Шоколад — 3-4 Штук (конфеты и печенье для глаза, зрачка и пуговиц.)
  • Пищевая пудра серебристая — 50 Грамм
  • Кукурузный сироп — 1 Ст. ложка
  • Ирис — 1 Штука (длинный)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Гадкий я""

Торт "Гадкий я" - фото шаг 1
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену. Желтки взбиваем в пену, добавляем 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Далее взбиваем до образования светлой массы и добавляем лимонный сок. Выкладываем в массу взбитые белки,перемешиваем венчиком. Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь, перемешать. Форму для выпечки выложите бумагой, влейте тесто. Выпекаем 20-25 минут, температура 200 градусов.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 2
Бисквит вынимаем и даем ему остыть.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 3
Теперь нужно вырезать из прямоугольного коржа туловище миньона. Используйте острый нож.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 4
Масляный крем смешайте с желтым пищевым красителем, смешивать необходимо до получения однородной массы.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 5
Тонким слоем покрываем весь корж.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 6
Поверхность делаем идеально ровной и отправляем торт в холодильник на пол часа.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 7
Часть крема, при помощи пищевого красителя, окрасьте в голубой цвет.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 8
Для глаз миньона: шоколадное печенье смажьте белым кремом (толстым слоем), зрачком послужит небольшая шоколадная конфета.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 9
При помощи стакана, сформируйте кольцо из ирисок. Кольцо смажьте кукурузным сиропом.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 10
Кольцо посыпаем серебристым сахаром.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 11
Достаем торт из холодильника и собираем миньона в одно целое, при помощи пищевого красителя и шоколадных конфет делаем его таким, как на фото.

Оценить рецепт Торт "Гадкий я":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда из репы рецепты с фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
джем рецепт