мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Гадкий я"



Добавил:  
18.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Этот чудесный тортик создан по мотивам мультфильма "Гадкий я". Приготовление торта не слишком простое, но и не сильно сложное. Главное результат! А он выше всяких похвал, попробуйте и вы!

Описание приготовления:

Так как же сделать этот замечательный торт "Гадкий я" в домашних условиях? Сразу предупреждаю, что процесс это не быстрый, но зато весьма интересный и творческий. Сперва готовим тесто на бисквит и выпекаем большой корж в прямоугольной форме. Когда тесто остынет, вырезаем из него миньона и приступаем к украшению торта. Масляный крем придется смешивать с разными пищевыми красителями: желтым, синим и черным. Именно, масляным кремом мы будем прорисовывать основные элементы торта. Все мелкие детали не сложно воссоздать с помощью шоколадных изделий. Конфеты, необходимых размеров и форм, вы легко найдете в ближайшем магазине. Пробуйте!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 5-6 Штук
  • Сахар — 2,5 Стакана
  • Мука — 300 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
  • Пищевой краситель — 3 Штуки (желтый, синий и черный)
  • Масляный крем — 500-600 Грамм
  • Шоколад — 3-4 Штук (конфеты и печенье для глаза, зрачка и пуговиц.)
  • Пищевая пудра серебристая — 50 Грамм
  • Кукурузный сироп — 1 Ст. ложка
  • Ирис — 1 Штука (длинный)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Гадкий я""

Торт "Гадкий я" - фото шаг 1
Отделите белки от желтков. Белки взбейте в густую пену. Желтки взбиваем в пену, добавляем 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Далее взбиваем до образования светлой массы и добавляем лимонный сок. Выкладываем в массу взбитые белки,перемешиваем венчиком. Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь, перемешать. Форму для выпечки выложите бумагой, влейте тесто. Выпекаем 20-25 минут, температура 200 градусов.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 2
Бисквит вынимаем и даем ему остыть.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 3
Теперь нужно вырезать из прямоугольного коржа туловище миньона. Используйте острый нож.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 4
Масляный крем смешайте с желтым пищевым красителем, смешивать необходимо до получения однородной массы.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 5
Тонким слоем покрываем весь корж.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 6
Поверхность делаем идеально ровной и отправляем торт в холодильник на пол часа.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 7
Часть крема, при помощи пищевого красителя, окрасьте в голубой цвет.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 8
Для глаз миньона: шоколадное печенье смажьте белым кремом (толстым слоем), зрачком послужит небольшая шоколадная конфета.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 9
При помощи стакана, сформируйте кольцо из ирисок. Кольцо смажьте кукурузным сиропом.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 10
Кольцо посыпаем серебристым сахаром.
Торт "Гадкий я" - фото шаг 11
Достаем торт из холодильника и собираем миньона в одно целое, при помощи пищевого красителя и шоколадных конфет делаем его таким, как на фото.

Оценить рецепт Торт "Гадкий я":

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт "Гадкий я""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда из репы рецепты с фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
джем рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти