мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквит на ряженке



Приготовил:  
13.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда хочется сделать чего-нибудь сладенького к чаю без лишних хлопот, такой простой рецепт бисквита на ряженке с изюмом или другими сухофруктами будет в самый раз.

Описание приготовления:

В данном случае представлен рецепт приготовления бисквита на ряженке в мультиварке, однако вы можете испечь его и в духовке. Изюм является приятным дополнением, но необязательным. Вы можете использовать цукаты, орехи, цедру цитрусовых, например, а также для аромата добавить ром, ликер или коньяк. Перед подачей бисквит можно присыпать сахарной пудрой или разрезать и пропитать сладким сиропом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 Миллилитров
  • Мука — 3 Стакана (приблизительно)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Бисквит на ряженке"

Бисквит на ряженке - фото шаг 1
1. Перед вами все ингредиенты, необходимые, чтобы сделать бисквит на ряженке в домашних условиях.
Бисквит на ряженке - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар. Для аромата можете добавить ванильный сахар или щепотку корицы, например.
Бисквит на ряженке - фото шаг 3
3. С помощью миксера взбейте все до однородности.
Бисквит на ряженке - фото шаг 4
4. Продолжая взбивать, добавьте соль, ряженку и соду (можно использовать разрыхлитель).
Бисквит на ряженке - фото шаг 5
5. Небольшими порциями, постоянно перемешивая, введите просеянную муку. Очень важно, чтобы не образовывались комочки в тесте.
Бисквит на ряженке - фото шаг 6
6. Влейте растительное масло без запаха. Впрочем, в этом простом рецепте бисквита на ряженке вы можете использовать и сливочное масло.
Бисквит на ряженке - фото шаг 7
7. Тесто уже готово. Но если вы хотите, то можете добавить еще немного изюма.
Бисквит на ряженке - фото шаг 8
8. Аккуратно все перемешайте.
Бисквит на ряженке - фото шаг 9
9. Жаропрочную форму (если выпекаете в духовке) или чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте немного мукой. Выложите тесто. На режиме "Выпечка" установите таймер на 60 минут. В духовке выпекайте около 45.
Бисквит на ряженке - фото шаг 10
10. А вот и результат. Теперь вы знаете, как сделать бисквит на ряженке с изюмом к чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бисквит на ряженке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Бисквит на ряженке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
приготовление рагу из овощей

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
пироги с творогом из дрожжевого теста
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти