мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Слоеное тесто / Тесто для французских круассанов

Тесто для французских круассанов




Приготовил:  
08.03.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Франция считается родиной вкуснейшей выпечки. Решился на приготовление слоеного теста для французских круассанов, делюсь своими экспериментами, как приготовить тесто для французских круассанов.

Описание приготовления:

Приготовить дрожжевое, пресное или заварное тесто очень просто, а вот слоеное требует особых усилий и времени, не каждый решится на его готовку. Подобное тесто пригодится не только для выпечки круассанов, из него получатся вкусный пирог, слойки или булочки. Такого количества продуктов хватит для приготовления 20 штук.


Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Маргарин — 300 Грамм

Количество порций: 20
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тесто для французских круассанов"

Тесто для французских круассанов - фото шаг 1
1. Молоко подогреваю до комнатной температуры в микроволновой печи. Маргарин достаю из холодильника.
Тесто для французских круассанов - фото шаг 2
2. К теплому молоку всыпаю сахарный песок, перемешиваю до его растворения.
Тесто для французских круассанов - фото шаг 3
3. Всыпаю чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.
Тесто для французских круассанов - фото шаг 4
4. Просеиваю муку, всыпаю шесть столовых ложек.
Тесто для французских круассанов - фото шаг 5
5. Добавляю соль и тщательно перемешиваю смесь, получилась опара, которую оставляю на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.
Тесто для французских круассанов - фото шаг 6
6. Через пятнадцать минут добавляю размягченный маргарин (50 грамм), хорошенько перемешиваю и подсыпаю оставшуюся муку.
Тесто для французских круассанов - фото шаг 7
7. Замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 2 часа в холодильнике.
Тесто для французских круассанов - фото шаг 8
8. Разворачиваю пергамент, отрезаю небольшой кусок, выкладываю на него оставшийся маргарин и накрываю другим листом. Скалкой раскатываю маргарин в пласт толщиной около 5 миллиметров, убираю его в холодильник на 15 минут.
Тесто для французских круассанов - фото шаг 9
9. Достаю тесто, выкладываю его на стол, в центре делаю вот такие надрезы.
Тесто для французских круассанов - фото шаг 10
10. Раскатываю тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выворачиваю каждый угол.
Тесто для французских круассанов - фото шаг 11
11. Маргарин за 15 минут до раскатки теста достаю из холодильника, снимаю пергамент, выкладываю маргарин на одну сторону теста (можно брать масло).
Тесто для французских круассанов - фото шаг 12
12. Сворачиваю сперва нижнюю часть, а затем и верхнюю. Скалкой раскатываю тесто, формируя прямоугольник.
Тесто для французских круассанов - фото шаг 13
13. Раскатанное тесто снова сворачиваю, сперва один край, затем и другой. Заворачиваю тесто в пленку и убираю в холодильник на 1 час.
Тесто для французских круассанов - фото шаг 14
14. Проделываю такую процедуру трижды, после этого тесто готово к выпечке вкуснейших французских круассанов.

Оценить рецепт Тесто для французских круассанов:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Тесто для французских круассанов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Нина 16.03.2017 16:43 «Ответить

у меня не получилось: сплошное масло, даже раскатать невозможно!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что приготовить к романтическому ужину? На выбор тысячи рецептов вкуснейших блюд и напитков по любому поводу.
закуски на день рождения на работу

Как приготовить пасхальный кулич? На ваш выбор тысячи рецептов на каждый день и по любому поводу.
пироги рецепты