Бирьяни с курицей
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление бирьяни с курицей - трудоемкий процесс, но, попробовав однажды это восхитительное блюдо из курицы, специй и риса, вы поймете, что затраченные силы стоят того!
Описание приготовления:
Бирьяни – классическое блюдо индийской кухни, которое обычно подается на свадьбах и по праздникам, очень похоже на плов. Его также готовят и для обычных семейных обедов. Подавайте бирьяни на блюде, просто выложив порцию риса и добавив к нему порцию курицы или более эффектно сформируйте порцию через кольцо. По желанию сопроводите бирьяни зеленью кинзы.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Килограмм
- Лимонный сок 1,5 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Имбирь 2-3 Ломтиков
- Чеснок 6 Зубчиков
- Зеленый чили 4 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Мята 1 Пучок
Количество порций
6
Как приготовить "Бирьяни с курицей"
Оценить рецепт Бирьяни с курицей
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Овсяноблин с сыром
Салат с копченой курицей и кириешками
Спагетти «Примавера»
Филе цыпленка бройлера
Салат из индейки с вялеными помидорами
Овсяноблин с сыром
Салат с копченой курицей и кириешками
Спагетти «Примавера»
Филе цыпленка бройлера
Салат из индейки с вялеными помидорами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ