мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Бигос из свежей капусты

Бигос из свежей капусты



Добавил:  
05.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Хочу поделиться рецептом бигоса из свежей капусты, которому меня научила моя соседка, уроженка Литвы. Свежая капуста доступна почти круглый год, так что рецепт актуален и зимой, и летом.

Описание приготовления:

Посмотрите, какой красивый и аппетитный получился наш бигос из свежей капусты :) И по вкусу он ничуть не хуже, чем внешне. Такое вкуснейшее блюдо из, казалось бы, простых продуктов. Самое главное - ваша фантазия и наличие разнообразных ингредиентов, и обыкновенный бигос из свежей капусты превратится в изысканное блюдо. Приятного вам аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука (кочан)
  • Свинина — 500 Грамм
  • Говядина — 500 Грамм
  • Копчености — По вкусу
  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Чернослив — 10 Штук
  • Грибы — 300 Грамм
  • Томатная паста — 0,5 Стакана
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 6 - 7

Как приготовить "Бигос из свежей капусты"

Бигос из свежей капусты - фото шаг 1
Свиную вырезку моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до румяной корочки 5-10 минут. Перекладываем в глубокую сковороду.
Бигос из свежей капусты - фото шаг 2
Мясо говядины также моем и режем на кусочки. Обжариваем на сковороде 15 минут до румяной корочки и перекладываем в ту же высокую сковороду к мясу свинины.
Бигос из свежей капусты - фото шаг 3
Очищаем луковицу, мелко режем и пассируем до золотистого цвета. Отправляем к мясу.
Бигос из свежей капусты - фото шаг 4
Свежую капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем и провариваем почти до готовности в подсолёной воде или бульоне.
Бигос из свежей капусты - фото шаг 5
В сковороду, где жарилось мясо добавляем томатную пасту, немного воды и доводим до кипения.
Бигос из свежей капусты - фото шаг 6
В высокой сковороде смешиваем мясо, лук, добавляем туда капусту и тушим около получаса на медленном огне.
Бигос из свежей капусты - фото шаг 7
Грибы моем, немного отвариваем, режем на мелкие кусочки.
Бигос из свежей капусты - фото шаг 8
Моем и режем кубиками яблоко. Лучше использовать зеленые кисло - сладкие яблоки.
Бигос из свежей капусты - фото шаг 9
Чернослив обдаем кипятком, промываем и мелко режем.
Бигос из свежей капусты - фото шаг 10
Нарезаем на кусочки колбасу или подкопчёные сосиски.
Бигос из свежей капусты - фото шаг 11
В высокую сковороду, где тушится мясо с капустой добавляем грибы, чернослив, яблоко, колбасу, черный молотый перец, томатную пасту. Всё перемешиваем и тушим на слабом огне 2 - 2,5 часа.
Бигос из свежей капусты - фото шаг 12
Для придания насыщенного вкуса к бигосу можно добавить разного вида копчёности и душистый перец.
Бигос из свежей капусты - фото шаг 13
Когда наш бигос из свежей капусты будет почти готов, перекладываем его в керамическую миску с крышкой, добавляем туда копчености, накрываем крышкой и ставим в духовку 140 градусов ещё на час, полтора.
Бигос из свежей капусты - фото шаг 14
Достаем наш бигос из свежей капусты. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бигос из свежей капусты:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

Galate 05.09.2013 10:32 «Ответить

Какой красивый и аппетитный рецепт!! Надо срочно пробовать. Танюша, молодец! С яблоком просто пять!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
свиные отбивные рецепт с пошаговым фото

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
макароны по флотски оригинальный рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти