мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигус с говядиной



Добавил:  
01.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Бигус с говядиной будем готовить простым, но вкусным способом, используя свежую и квашенную капусту, а также чернослив и копчености. Поверьте, этот необычный вкус понравится всем любителям вкусной еды

Описание приготовления:

Бигус или бигос - это блюдо польско-литовских королей. Но на самом деле, сегодня уже тяжело отличить какому народу первоначально принадлежит это блюдо. Сегодня бигус весьма популярен и в Белоруссии и в Литве и на Украине с Россией. Собственно говоря, бигус блюдо Великого Княжества Литовского, куда входили земли выше перечисленных государств.
Существует немало рецептов приготовления этого блюда. Я предлагаю свой рецепт. Бигус с говядиной и черносливом весьма популярен в нашей семье и среди наших друзей. Очень сытное и вкусное блюдо приходится всем нам по вкусу. Попробуйте и Вам тоже понравится!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Русская кухня / Белорусская / Литовская / Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 Грамм (с жиром)
  • Копчености — 200 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Лук — 1-2 Штук
  • Свежая белокочанная капуста — 400 Грамм
  • Квашенная капуста — 400 Грамм
  • Кетчуп — 100 Грамм
  • Чернослив — 6-8 Штук
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Приправы — - По вкусу (чили, укроп, базилик, шафран, белая горчица, сладкая паприка, розмарин, тмин, лавровый лист)

Количество порций: 6

Как приготовить "Бигус с говядиной"

Бигус с говядиной - фото шаг 1
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем одинаковыми кубиками.
Бигус с говядиной - фото шаг 2
Полукольцами режем лук.
Бигус с говядиной - фото шаг 3
Морковь натираем на крупной терке
Бигус с говядиной - фото шаг 4
Сотейник разогреваем, наливаем масло. На сильном огне обжариваем мясо до корочки, затем добавляем морковь и лику, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим на среднем огне.
Бигус с говядиной - фото шаг 5
Нарезаем копчености.
Бигус с говядиной - фото шаг 6
Бекон.
Бигус с говядиной - фото шаг 7
Запаренный на пару минут в кипятке чернослив, разрезаем на несколько частей (если надо удаляем косточки).
Бигус с говядиной - фото шаг 8
Копчености и чернослив добавляем на сковородку, обжариваем, перемешивая.
Бигус с говядиной - фото шаг 9
Через пару минут выкладываем нашинкованную капусту и квашенную капусту.
Бигус с говядиной - фото шаг 10
Все перемешиваем и тушим все около 5 минут. Капуста должна выделить сок, добавим немного воды (до 0,5 литра).
Бигус с говядиной - фото шаг 11
Время добавлять все приправы, солить и перчить. Затем накрываем крышкой и тушим в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.
Бигус с говядиной - фото шаг 12
Добавляем кетчуп и тушим еще около 10 минут.
Бигус с говядиной - фото шаг 13
Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бигус с говядиной:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
клубничный кисель

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
как приготовить куриные сердца в мультиварке