мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигос



Добавил:  
20.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Классический рецепт приготовления традиционного блюда польской и литовской кухни.

Описание приготовления:

Бигос, представляющий собой тушеную капусту с мясом, является очень популярным блюдом во многих странах восточной Европы. Насколько мне известно, родиной бигоса является Польша, однако впоследствии блюдо распространилось по окрестным странам - Литве, Украине, Белоруссии, России, Чехии. В Польше бигос принято подавать на второй день Рождества. Ингредиенты для приготовления бигоса варьируются от региона к региону, однако я попытаюсь привести здесь классический рецепт приготовления бигоса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Квашеная капуста — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 6-8 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Бигос"

Бигос - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Бигос - фото шаг 2
Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 1.5 на 1.5 см. Обжариваем кубики мяса в растительном масле на средне-быстром огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нам не нужно готовить мясо до готовности - нужно лишь, чтобы мясо покрылось корочкой.
Бигос - фото шаг 3
Берем крупную кастрюлю, перекладываем туда мясо вместе с выделившимся жиром. Туда же кладем лавровый лист, соль и перец. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Бигос - фото шаг 4
Тем временем в другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.
Бигос - фото шаг 5
Добавляем к луку крупно натертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Бигос - фото шаг 6
Затем добавляем в сковороду квашеную капусту (без жидкости). Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Бигос - фото шаг 7
Получившуюся овощную массу добавляем в кастрюлю к мясу, которая по-прежнему стоит на медленном огне (если масла осталось совсем мало - надо подлить, чтобы мясо не пригорело).
Бигос - фото шаг 8
Белокочанную капусту крупно шинкуем и готовим на среднем огне около 15 минут в отдельной сковороде.
Бигос - фото шаг 9
Добавляем белокочанную капусту в кастрюлю с остальными ингредиентами, хорошенько все перемешиваем.
Бигос - фото шаг 10
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 1 часа. Мясо должно получиться полностью готовым, капуста - мягкой.
Бигос - фото шаг 11
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Бигос:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 40

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
мясо в брусничном соусе

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
что приготовить из салаки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти