мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бигос



Добавил:  
20.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Классический рецепт приготовления традиционного блюда польской и литовской кухни.

Описание приготовления:

Бигос, представляющий собой тушеную капусту с мясом, является очень популярным блюдом во многих странах восточной Европы. Насколько мне известно, родиной бигоса является Польша, однако впоследствии блюдо распространилось по окрестным странам - Литве, Украине, Белоруссии, России, Чехии. В Польше бигос принято подавать на второй день Рождества. Ингредиенты для приготовления бигоса варьируются от региона к региону, однако я попытаюсь привести здесь классический рецепт приготовления бигоса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм
  • Капуста белокочанная — 500 Грамм
  • Квашеная капуста — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Лавровый лист — 6-8 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Растительное масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Бигос"

Бигос - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Бигос - фото шаг 2
Мясо нарезаем на кусочки размером примерно 1.5 на 1.5 см. Обжариваем кубики мяса в растительном масле на средне-быстром огне в течение 10 минут, постоянно помешивая. Нам не нужно готовить мясо до готовности - нужно лишь, чтобы мясо покрылось корочкой.
Бигос - фото шаг 3
Берем крупную кастрюлю, перекладываем туда мясо вместе с выделившимся жиром. Туда же кладем лавровый лист, соль и перец. Ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.
Бигос - фото шаг 4
Тем временем в другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до мягкости.
Бигос - фото шаг 5
Добавляем к луку крупно натертую морковь, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Бигос - фото шаг 6
Затем добавляем в сковороду квашеную капусту (без жидкости). Перемешиваем и готовим еще 10 минут.
Бигос - фото шаг 7
Получившуюся овощную массу добавляем в кастрюлю к мясу, которая по-прежнему стоит на медленном огне (если масла осталось совсем мало - надо подлить, чтобы мясо не пригорело).
Бигос - фото шаг 8
Белокочанную капусту крупно шинкуем и готовим на среднем огне около 15 минут в отдельной сковороде.
Бигос - фото шаг 9
Добавляем белокочанную капусту в кастрюлю с остальными ингредиентами, хорошенько все перемешиваем.
Бигос - фото шаг 10
Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне около 1 часа. Мясо должно получиться полностью готовым, капуста - мягкой.
Бигос - фото шаг 11
Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Бигос:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 36

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
мясо в брусничном соусе

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
что приготовить из салаки