мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Безе без яиц




Обновлен:  
14.11.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы знали, что для приготовления безе не обязательно использовать яйца? Есть прекрасный заменитель - семена льна! Удивительно, но изо льна получается замечательная белковая масса!

Описание приготовления:

Вашему вниманию - простой рецепт приготовления безе без яиц. Это безе готовится на основе льна, который заменяет яичный белок. Семена льна нужно предварительно отварить, затем процедить через сито и взбивать с лимонным соком, сахаром и ванилином. Затем формируется безе и мы запекаем его в духовке. Хорошего вам дня!


Назначение: Для детей / На полдник
Блюдо: Десерты / Безе
Диета: Десерты без

Ингредиенты:

  • Ванилин — 0,125 Чайных ложки
  • Сок лимонный — 0,25 Чайных ложки
  • Вода — 750 Миллилитров
  • Сахар — 160 Грамм
  • Семена льна — 75 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Безе без яиц"

Безе без яиц - фото шаг 1
Заливаем семена льна холодной водой. Доводим до кипения и варим 1 час. Периодически помешиваем, масса должна стать густой и вязкой.
Безе без яиц - фото шаг 2
Процеживаем массу в емкость, семена удаляем. Массу нужно остудить, затем хранить в холодильнике.
Безе без яиц - фото шаг 3
Охлажденную массу взбиваем 10 минут с лимонным соком с помощью миксера. Масса посветлеет и станет похожей на белковую.
Безе без яиц - фото шаг 4
Постепенно вводим сахар, продолжая взбивать.
Безе без яиц - фото шаг 5
Также добавляем ванилин, тщательно взбиваем.
Безе без яиц - фото шаг 6
Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выкладываем массу на противень, формируя безе. Выпекаем 1,4 час, температура 100 градусов.
Безе без яиц - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Безе без яиц:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Безе без яиц"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Алексей 10.11.2016 05:04 «Ответить

Подскажите как отмерить 0,125 чайной ложки ванилина

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
суп харчо из баранины рецепт приготовления

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
джем из киви
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти