мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мокрое безе



Приготовил:  
12.12.2014
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мокрое безе - это вовсе не знаменитые печеньки, плавающие в воде, это обычный крем для украшения тортов и прочих десертов. Крем получается очень хорошим, прекрасно держит форму и легко окрашивается.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления мокрого безе. Рецепт приготовления мокрого безе очень напоминает приготовление всем знакомого десерта безе. Разница лишь в том, что запекать ничего не нужно. Ингредиенты хорошенько взбиваются миксером - сперва просто в кастрюльке на столе, а затем на водяной бане. Крем получается шикарный! Удачи!


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 200 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Лимонная кислота — 2/3 Чайных ложки

Количество порций: 10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мокрое безе"

Мокрое безе - фото шаг 1
Взбиваем белки с сахаром и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю с белками на водяную баню, огонь минимальный. Взбиваем крем с помощью ручного миксера примерно 15 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и взбиваем еще несколько минут.
Мокрое безе - фото шаг 2
Если желаете поменять цвет мокрого безе, просто растворите сухой краситель (4-5г.) в водке (1 ч.л.). Введите полученную смесь в крем и тщательно перемешайте.
Мокрое безе - фото шаг 3
Теперь можно украшать любые десерты!

Оценить рецепт Мокрое безе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 14
Похожий видеорецепт "Мокрое безе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Андрей 22.02.2017 14:17 «Ответить

4шт белков

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
xxx ОКСАНА xxx 01.02.2015 17:08 «Ответить

Здравствуйте! А подскажите сколько шт яиц.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
свекольный салат с чесноком

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
рецепт рыбы в фольге с овощами