мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бешбармак



Добавил:  
28.02.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Национальное Казахское блюдо.... Мое детство...

Описание приготовления:

В кастрюлю положить мясо, залить холодной водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену. Варить ~3 - 3,5 часа при слабом кипении, прикрыв крышкой, пока мясо не станет мягким и будет очень легко отделяться от кости. За 1-1,5 часа до окончания варки в бульон положить специи и соль. Пока варится бульон, приготовить тесто для лапши.

В миску всыпать просеянную муку (~300-400 г), вбить яйца (можно предварительно разболтать их), всыпать соль и влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку.
Тесто хорошо вы месить, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут.

Затем стол густо посыпать просеянной мукой и выложить тесто.
Отделить от теста кусочек, величиной со среднее яблоко (остальное завернуть в пленку, чтобы не обветрилось). На посыпанном мукой столе раскатать тесто в довольно тонкий пласт. Тесто нужно постоянно посыпать мукой, чтобы оно не липло к рукам и рабочей поверхности. Тесто должно раскатываться с усилием.

Раскатанное тесто разрезать на полосы, а полосы разрезать на ромбы.
Разложить ромбы на пергаменте или на свободном столе, посыпанном мукой. Оставить ромбы подсохнуть на 30-40 минут.

Тем временем бульон и мясо уже сварились.
Из бульона, при помощи шумовки вынуть мясо и отложить его в сторону.
Также удалить из бульона специи, а сам бульон процедить через несколько слоев марли. Бульон желательно остудить и охладить, чтобы снять с его поверхности застывший жир, но если нет времени охлаждать бульон - можно не делать этого. Мясо немного остудить, отделить от костей, и нарезать или разобрать на небольшие кусочки.

Нарезать лук полукольцами или кольцами..., в этом бульоне готовить наше тесто... Лук готовится: кладем его в дуршлаг и на кастрюлю с бульоном - т.е. готовим его на пару.... Достаем тесто , мясо смешиваем с луком подогреваем на пару и выкладываем на тесто....


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Баранина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • баранина (и/или говядина) с косточкой — 1300 Грамм
  • лавровый лист  — 2 Штуки
  • горошин душистого перца — 2 Штуки
  • соль — 1 Щепотка
  • яйца  — 2 Штуки
  • вода (или бульон) — 200 Миллилитров
  • соль  — 0.5 Чайных ложки
  • мука — 600 Грамм (Сколько возьмет тесто)
  • лук репчатый  — 2 Штуки
  • соль — 1 По вкусу
  • Перец молотый  — 1 По вкусу

Количество порций: 5

Оценить рецепт Бешбармак:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23

Подборки рецептов:

Комментарии :

Merkul 27.02.2011 15:43 «Ответить

Так как я родился в Казахстане, то это блюдо было частым в нашем семейном меню....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 01.03.2011 17:40 «Ответить

А как тебе этот вариант рецепта? Стоит пробовать готовить по нему?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 01.03.2011 17:42 «Ответить

Извини, сразу не заметил, что рецепт ты добавил))) Обязательно приготовлю Бешбармак!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Merkul 02.03.2011 13:19 «Ответить

Многие лук просто варят в бульоне... Ну я думаю на пару как мне кажется он намного вкусней...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт бульона

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рецепт с фасолью