мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Бешбармак по-татарски

Бешбармак по-татарски



Добавил:  
19.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Это национальное татарское блюдо представляет собой отварное мясо, которое подается с лапшой и картофелем. В целом получается невероятно вкусно и сытно – это отличный вариант для семейного ужина.

Описание приготовления:

Нельзя сказать, что данное блюдо относится только к татарской национальной кухне, ведь оно так же широко распространено у башкирских, казахских, киргизских и многих других народов. В целом, технология приготовления у всех схожа, но есть в каждой стране и свои особенности, и сегодня я хочу рассказать вам, как сделать бешбармак по-татарски. Главной особенностью такого блюда является то, что его непременно следует кушать руками, ведь даже его название переводится как "пять пальцев", ну а в татарском варианте его приготовления обязательно должен использоваться картофель, хотя лично я зачастую готовлю и без него, ведь даже в таком виде это блюдо получается очень сытное. В остальном здесь нет ничего сложного, и вы с легкостью справитесь с его приготовлением, а в помощь вам я предлагаю свой рецепт бешбармак по-татарски с фото.


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Грудинка телячья — 500-600 Грамм (можно использовать баранину или конину)
  • Картофель — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Зелень свежая  — 100 Грамм
  • Мука  — 3 Стакана
  • Вода  — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Бешбармак по-татарски"

Бешбармак по-татарски - фото шаг 1
Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.
Бешбармак по-татарски - фото шаг 2
Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.
Бешбармак по-татарски - фото шаг 3
Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.
Бешбармак по-татарски - фото шаг 4
У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.
Бешбармак по-татарски - фото шаг 5
Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.
Бешбармак по-татарски - фото шаг 6
Нарезаем тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров. То же мое делаем с остальным тестом.
Бешбармак по-татарски - фото шаг 7
Когда мясо будет полностью готово, извлекаем его из бульона и разделяем на кусочки.
Бешбармак по-татарски - фото шаг 8
Лук нарезаем на тонкие кольца, складываем в дуршлаг и на минуту опускаем в кипящий бульон. Перекладываем лук в тарелку, а в бульон опускаем очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель, варим до полной готовности.
Бешбармак по-татарски - фото шаг 9
Готовый картофель выкладываем в широкое блюдо, отливаем половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся отвариваем лапшу. Готовую лапшу выкладываем в блюдо поверх картофеля.
Бешбармак по-татарски - фото шаг 10
На лапшу кладем лук.
Бешбармак по-татарски - фото шаг 11
А в самый центр выкладываем отваренное мясо, солим и перчим его. Посыпаем блюдо измельченной зеленью. В горячий бульон, который мы специально отлили, выкладываем нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Подает готовое блюдо вместе с бульоном, в который потом макают лапшу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Бешбармак по-татарски:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 48
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Зубейда 08.01.2017 17:19 «Ответить

Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
блюда из фарша в мультиварке

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
клубничный смузи