мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины



Добавил:  
24.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Одно из основных блюд традиционной казахской кухни. И первое, и второе в одном. Очень сытно, вкусно и без особых хлопот.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления бешбармака подразумевает использование конины или баранины - это мясо традиционно использовалось казахами во все времена. Но у таких видов мяса весьма специфический вкус, да и не привыкли мы к такому мясу. Давайте приготовим бешбармак с говядиной - это блюдо получится таким же вкусным и сытным. Предлагаю вашему вниманию рецепт бешбармака из говядины с фото. Бешбармак можно выкладывать на большое блюдо, в этом случае бульон подается отдельно. А можно каждому подать в порционной посуде и залить бульоном сразу, выбирайте свой вариант. Готовить довольно легко и, надеюсь, вам понравится результат.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Лук — 3-4 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Мука — 3 Стакана
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — 30 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бешбармак из говядины"

Бешбармак из говядины - фото шаг 1
Для приготовления лучше взять грудинку, бульон будет наваристее. Нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.
Бешбармак из говядины - фото шаг 2
Очищаем морковку и лук. Морковь разрезаем на несколько частей, луковицу надрезаем. Как только мясо закипит, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Примерно часа 2. В конце варки можно добавим соль и молотый перец.
Бешбармак из говядины - фото шаг 3
Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске взбалтываем яйца с водой и солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим.
Бешбармак из говядины - фото шаг 4
Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, а пока почистим и нарежем лук.
Бешбармак из говядины - фото шаг 5
Для удобства, делим тесто на несколько частей. Каждую часто по очереди очень тонко раскатываем. Толщина теста - примерно 2-3 мм.
Бешбармак из говядины - фото шаг 6
Нарезаем пласты теста на ромбики или квадратики. Размер - 5-7 см. Оставляем на столе , пусть подсыхают.
Бешбармак из говядины - фото шаг 7
Вынимаем готовое мясо из бульона и разрезаем на небольшие куски. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном.
Бешбармак из говядины - фото шаг 8
В кипящем бульоне варим 5-7 минут кусочки теста и выкладываем их на большое блюдо. Посыпаем сверху луком.
Бешбармак из говядины - фото шаг 9
Затем выкладываем мясо и посыпаем рубленной зеленью. Еще можно сделать острый соус для бешбармака. Смешать мелко порубленный чеснок, перец чили и добавить столовую ложку уксуса и соевого соуса. Очень вкусно:)

Оценить рецепт Бешбармак из говядины:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 38

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена Пушкарская 15.11.2016 14:06 «Ответить

не поняла, лук варим в бульоне или только частью кипящего бульона обдаем лук, а в другой части варим лепешки?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
блюда с апельсинами

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
цезарь классический