мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бейглы с маком



Добавил:  
03.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Бейглы — это очень вкусные булочки, рецепт которых пришел к нам из далекой Америки. Готовятся они не совсем обычным и привычным для всех нас способом, поэтому вам обязательно стоит опробовать рецепт.

Описание приготовления:

К завтраку можно приготовить булочки самостоятельно в домашних условиях. Для этого идеально подойдет данный рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить бейглы с маком. Их можно кушать просто с чаем, а можно использовать как основу для бутербродов.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Пончики
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука  — 550 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Литра
  • Сода  — 1,5 Ст. ложки
  • Кунжут, мак — По вкусу

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Бейглы с маком"

Бейглы с маком - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо замесить тесто. Для этого в миске сделайте опару из теплого молока (3 ст. ложки), сахара (1 ст. ложка) и дрожжей. Когда опара начнет пенится, добавьте в нее остаток молока, сахара, соль, растопленное сливочное масло. Также добавьте частями просеянную муку. Замесите тесто. Делать это удобнее при помощи кухонного комбайна.
Бейглы с маком - фото шаг 2
Получившееся тесто скатайте в шар, припылите его мукой и положите в миску или кастрюлю. Накройте тесто крышкой или полотенцем, поставьте в теплое место. Через несколько часов тесто должно подойти и увеличиться минимум в два раза.
Бейглы с маком - фото шаг 3
Подошедшее тесто разделите на небольшие кусочки, из которых скатайте жгутики. Из них сформируйте колечки, плотно защипнув края.
Бейглы с маком - фото шаг 4
В большой кастрюле доведите до кипения воду, всыпьте в нее соду. Выкладывайте в кипящую воду получившиеся кружочки из теста и варите с двух сторон по тридцать секунд.
Бейглы с маком - фото шаг 5
Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него отваренные булочки и присыпьте кунжутом и маком. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте булочки сорок минут до полной готовности.

Оценить рецепт Бейглы с маком:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
кролик в мультиварке рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
пицца с грибами