Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны / Бефстроганов с шампиньонами
Бефстроганов с шампиньонами
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бефстроганов зачастую готовится просто из мяса, но если добавить грибы - блюдо только выигрывает! Сочный и невероятно ароматный бефстроганов подают в качестве второго блюда - на обед или ужин.
Описание приготовления:
Вашему вниманию - классический рецепт приготовления бефстроганова с шампиньонами. Мясо обжаривается с луком и грибами, затем тушится в томатном соусе и сметане. При подаче на стол присыпьте бефстроганов зеленью. На гарнир - картофельное пюре или гречка. Удачи!Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шампиньоны — 10 Штук
- Сметана — 150 Грамм
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Бефстроганов с шампиньонами"
Говядину нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на растительном масле в течение 5-6 минут.
Затем добавляем лук порезанный полукольцами и измельченный чеснок. Жарим до румяности. Добавляем шампиньоны, порезанные тонкими пластинками. Готовим еще 3-4 минуты.
Пришло время добавить сметану и томатную пасту. Соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем и тушим под крышкой на минимальном огне. Процесс занимает 15-20 минут.
При подаче на стол присыпьте блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бефстроганов с шампиньонами:
4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриные биточки в духовке
Мидии под сырным соусом
Начинка для пирожков из творога
Картофельный веер с сыром
Дрожжевые ватрушки
Куриные биточки в духовке
Мидии под сырным соусом
Начинка для пирожков из творога
Картофельный веер с сыром
Дрожжевые ватрушки
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Бефстроганов - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
