мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранья нога на гриле

Баранья нога на гриле



Обновлен:  
09.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Баранья нога на гриле выглядит и пахнет сногсшибательно! Главное - использовать свежее мясо и свежие специи. Добавим сюда чеснок, розмарин, перец и винный или бальзамический уксус. Объедение!


Описание приготовления:

После недели в Турции никак не могу "соскочить" с баранины. Мясо - специфическое, особенно в наших краях, где барана днем с огнем не сыщешь. Но я не сдалась! У знакомого мясника нашла свежую баранью ногу и решила приготовить ее на гриле. Самое сложное - грамотно вырезать кость, но это можно попросить сделать того же мясника. А дальше - дело маленькое. Главное - хорошенько нагреть гриль и не пережарить ногу.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Баранья нога — 1 Штука (До 1 кг)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Розмарин (веточки) — 4 Штуки
  • Винный или бальзамический уксус — 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный свежемолотый — - По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Баранья нога на гриле"

Баранья нога на гриле - фото шаг 1
1. Для начала из бараньей ноги вырежьте кость. Разрежьте плоть и вытащите косточку.
Баранья нога на гриле - фото шаг 2
2. В баранине сделайте "карманчики" как это показано на рисунке.
Баранья нога на гриле - фото шаг 3
3. Чеснок очистите и очень мелко изрубите. Розмарин промойте, снимите с веточек листочки или просто веточки измельчите. Начините кармашки на бараньей ноге смесью из розмарина и чеснока, хорошенько присыпьте пряностями и всю поверхность баранины.
Баранья нога на гриле - фото шаг 4
4. Переложите баранину на фольгу. Сбрызните бальзамическим или винным уксусом можно обычным уксусом), поперчите. Используйте свежемолотый перец! Кармашки можете "закрыть" небольшими шампурами, они помогут обрести некоторую форму и всей ноге. Заверните фаршированную баранью ногу без кости в рулет, затем в фольгу и оставьте в прохладном месте на часа два-три.
Баранья нога на гриле - фото шаг 5
5. По истечению указанного в 4-ом шаге времени обжарьте баранью ногу на гриле. Не забудьте, что кусок мяса - достаточно тонкий, поэтому обжаривайте его совсем недолго.
Баранья нога на гриле - фото шаг 6
6. Прожаренную на гриле баранью ногу выложите на тарелку и дайте ей отдохнуть в течение 10-15 минут. Затем нарежьте и подавайте с овощами, любимым хлебом и брусничным или клюквенным джемом. Приятного!

Оценить рецепт Баранья нога на гриле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
груши в вине

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт с авокадо